Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Show Ereignis abbrechen

Show Ereignis abbrechen
27.10.2005 12:14:39
otto
Hi,
ich habe 2 Userformen, nennen wir sie U1 und U2. Der Code der Schaltfläche in meiner Tabelle lautet:
U2.Show
U1.Show , has heist wenn ich U2 schließe wird wie gewünscht U1 geöffnet.
Nun möchte ich in U2 eine Schaltfläche "abbrechen", mit der ich die gesamte Prozedur beenden kann. U1 soll also in diesem Fall gar nicht erst geöffnet werden.
Wie kann ich das lösen? Sprungmarke zu anderen Sub in anderem Formular?
Bitte Code anbieten.
Gruß otto

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Show Ereignis abbrechen
27.10.2005 12:19:00
MichaV
Hallo,
Du definierst in einem Standart- Modul eine öffentliche Variable blnAbbrechenInUF2 as Boolean
In UF2 schreibst Du ins Click- Ereignis der Abbrechen- Taste: blnAbbrechenInUF2=True:Me.Hide
Und dann kannst Du schreiben
U2.Show
if not blnAbbrechenInUF2 then U1.Show
Du darfst nur nicht vergessen, blnAbbrechen... bei Gelegenheit wieder auf FALSE zu stellen.
Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Show Ereignis abbrechen
27.10.2005 12:25:24
Matthias
Hallo Otto,
entlade das UF nicht im Code des UF, sondern erst später. Dann kannst du die .Tag-Eigenschaft noch abfragen:
Im Userform:

'Button Abbrechen
Private Sub CommandButton1_Click()
Me.Tag = "Cancel"
Me.Hide
End Sub
'OK
Private Sub CommandButton2_Click()
Me.Hide
End Sub

Im Tabellenblatt:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim abbruch
UserForm1.Show
abbruch = UserForm1.Tag
Unload UserForm1
If abbruch = "Cancel" Then Exit Sub
UserForm2.Show
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Show Ereignis abbrechen
27.10.2005 12:33:38
MichaV
Hallo,
danke Matthias! Nun weiß ich endlich, wozu diese Tag- Eigenschaft gut ist ;o)
Gruss- Micha

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige