Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Erweiterung bei bed. Formatierung, Problem?!

Erweiterung bei bed. Formatierung, Problem?!
27.10.2005 18:02:07
Rebecca
Hallo liebe ExcelFreunde
ich möchte in meinem Kalender die Feiertage
in einer speziellen Weise anzeigen,(über bed. Formatierung)
mit
=ODER(C$15=$BA$2:$BA$14)
hole ich mir die Feiertage in den Kalender,
kann man die Formel so erweitern, dass in entsprechender Zelle
nicht eine Farbe sondern zB der Buchstabe F angezeigt wird?
Habe schon einiges probiert
=WENN(ODER(C$15=$BA$2:$BA$14);"F";"")
aber das geht wohl nicht.
Wie muss die Formel lauten, sofern es umsetzbar ist?
Vielen Dank für eure Hilfe
Gruss
Rebecca

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erweiterung bei bed. Formatierung, Problem?!
27.10.2005 18:05:32
Hajo_Zi
Hallo Rebecca,
schaue mal auf meine Homepage da ist ein Beispiel auf der Seite ohne VBA.
Link zur Datei
In der Tabelle Feiertag brauchst Du nur die Bezeichnung des Feiertages Durch Dein Wort ersetzen.
Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Home und Excel Version XP 2003 SP2.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.



"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
hi hajo
27.10.2005 19:34:04
seppel
hi hajo,
habe mir mal den link angesehen.
dabei ist mir aufgefallen, dass sich bei auswahl eines feldes in spalte c ein kommentar öffnet. wie funktioniert das?
gruß seppel
AW: hi hajo
27.10.2005 19:38:31
Hajo_Zi
Hallo Seppel,
Daten, Gültigkeit, Eingabemeldung
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
AW: Erweiterung bei bed. Formatierung, Problem?!
27.10.2005 18:08:09
Matthias
Hallo Rebecca,
du meinst so?
 
 CD
1501.01.2005F
1602.01.2005 
1703.01.2005 
1804.01.2005 
1905.01.2005 
2006.01.2005F
2107.01.2005 
Formeln der Tabelle
D15 : =WENN(ISTFEHLER(VERGLEICH(C15;$BA$2:$BA$14;0));"";"F")
D16 : =WENN(ISTFEHLER(VERGLEICH(C16;$BA$2:$BA$14;0));"";"F")
D17 : =WENN(ISTFEHLER(VERGLEICH(C17;$BA$2:$BA$14;0));"";"F")
D18 : =WENN(ISTFEHLER(VERGLEICH(C18;$BA$2:$BA$14;0));"";"F")
D19 : =WENN(ISTFEHLER(VERGLEICH(C19;$BA$2:$BA$14;0));"";"F")
D20 : =WENN(ISTFEHLER(VERGLEICH(C20;$BA$2:$BA$14;0));"";"F")
D21 : =WENN(ISTFEHLER(VERGLEICH(C21;$BA$2:$BA$14;0));"";"F")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Erweiterung bei bed. Formatierung, Problem?!
ransi
hallo rebecca
versuchs mal so:
 
 CBABBBC
2 01.01.2005  
3 02.01.2005 F
4 03.01.2005  
5 04.01.2005  
6 05.01.2005  
7 06.01.2005  
8 07.01.2005  
9 08.01.2005  
10 09.01.2005  
11 10.01.2005  
12 11.01.2005  
13 12.01.2005  
14 13.01.2005  
1512.01.2005   
Formeln der Tabelle
BC3 : =WENN(ZÄHLENWENN($BA$2:$BA$14;C15);"F";"")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
obwohl ich dass hier nicht verstehe:
mit =ODER(C$15=$BA$2:$BA$14)
hole ich mir die Feiertage in den Kalender,
ransi
Anzeige
AW: Erweiterung bei bed. Formatierung, Problem?!
27.10.2005 18:26:36
Rebecca
Hallo und danke an euch 3(Drei),
mit =ODER(C$15=$BA$2:$BA$14)
und diese Formel hab ich im Forum bekommen markiere ich mir die Feiertage
über die Bedingte Formatierung.Es funktioniert auch einwandfrei.
Ich habe eure 3 Vorschläge probiert, wenn ich sie direkt in die Zelle als
Formel eingebe ist das Ergebnis OK, also "F"
Gebe ich aber die Formeln über die bed. Formatierung ein
passiert nichts, ich verwende zZeit 2 Formatierungen, die erste
markiert die WoEnden und die zweite ist dann die mit den Feiertagen.
Ich möchte es deshalb über die bed Formatierung machen, weil ich in die
einzelnen Zellen später noch Einträge mache, und dann wär die Formel in
der Zelle ja überschrieben/weg.
Könnt ihr mein Problem trotzdem lösen?
Dankeschön für eure Mühen
Rebecca
Anzeige
AW: Erweiterung bei bed. Formatierung, Problem?!
27.10.2005 18:45:26
Hajo_Zi
Hallo Rebecca,
über Bedingte Formatierung kannst Du keine Einträge machen.
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
AW: Erweiterung bei bed. Formatierung, Problem?!
27.10.2005 18:54:40
Rebecca
Hallo .... und Hajo
könnte es dann mit einem Makro umgesetzt werden(und wie bitte schön)
meine testtabelle
https://www.herber.de/bbs/user/27899.xls
Gruss
Rebecca
AW: Erweiterung bei bed. Formatierung, Problem?!
27.10.2005 20:52:57
Rebecca
Hallo nochmals,
habe versucht meine (Ziel)Vorgaben zu beugen, aber ist nicht möglich.
Ich benötige also jeweils eine Monattszeile in der die WoEnden und Feiertage markiert sind,und in der ich dann ggf. Werte eintragen kann.
Ich stelle meine Frage nun doch mal auf "offen"
Danke für eure Tips
https://www.herber.de/bbs/user/27899.xls
Gruss
rebecca
Anzeige
AW: Erweiterung bei bed. Formatierung, Problem?!
29.10.2005 09:42:06
Rebecca
ich probiere es erst einmal anders.
Gruss
Rebecca

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige