Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Übersicht für externe Datein

Übersicht für externe Datein
27.10.2005 20:10:40
Toxic
Hi,
ich bin schon ganz verzweifelt. Ich suche ein Makro, das mir vonn allen in einem Ordner befindlichen Datein die Zelle A1 und die Zelle A2 in eine Übersicht kopiert. Leider weis ich vorher aber nicht wie die datein in dem Ordner heißen bzw. wie viele es sind.
z.B. im Ordner sind die datein:
Meyer.xls (Zelle A1=Meyer A2=Peter)
Huber.xls (Zelle A1=Huber A2=Sigfried)
Schmidt.xls (Zelle A1=Schmidt A2=Fritz)
Übersicht.xls
nun soll in der Übersicht.xls stehen:
Name.......Vorname
Meyer.......Peter
Huber.......Siegfried
Schmidt....Fritz
wenn ich jetz eine neue Datei mit zu dem Ordner hinzufüge (und dann das makro in der übersich ausführe) soll auch der name der neuen datei mit in der übersicht stehen. WIE MACH ICH SOWAS ?
im Voraus schon VIELEN DANK für eure Mühe!!!
Gruß
Michael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Übersicht für externe Datein
27.10.2005 21:07:57
Matthias
Hallo Michael,
ist denn der Blattname bekannt? Dann müssten die Dateien nämlich nicht einmal geöffnet werden.
Gruß Matthias
AW: Übersicht für externe Datein
27.10.2005 21:21:06
Matthias
Hallo Michael,
also:
mit diesem Code schreibt er die Daten ins Blatt "Tabelle1":

Sub Aktualisieren()
Dim pfad As String, Datei As String, Blatt As String, Bezug As String
Dim Wert
Dim zeile As Long
pfad = ThisWorkbook.path
Blatt = "Tabelle1"
With ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1")
.Range("A:B").ClearContents
.Range("A1") = "Name"
.Range("B1") = "Vorname"
zeile = 1
Datei = Dir(pfad & "\*.xls")
Do While Datei <> ""
If Datei <> ThisWorkbook.Name Then
zeile = zeile + 1
'Name aus A1
Bezug = "A1"
Wert = GetValue(pfad, Datei, Blatt, Bezug)
.Cells(zeile, 1) = Wert
'Vorname aus B1
Bezug = "A2"
Wert = GetValue(pfad, Datei, Blatt, Bezug)
.Cells(zeile, 2) = Wert
End If
Datei = Dir()
Loop
End With
End Sub
Function GetValue(path, file, sheet, ref)
' Retrieves a value from a closed workbook
Dim arg As String
' Make sure the file exists
If Right(path, 1) <> "\" Then path = path & "\"
' Create the argument
arg = "'" & path & "[" & file & "]" & sheet & "'!" & _
Range(ref).Range("A1").Address(, , xlR1C1)
' Execute an XLM macro
GetValue = ExecuteExcel4Macro(arg)
End Function

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Übersicht für externe Datein
27.10.2005 21:36:06
Toxic
krass....auf sowas wär ich nie selber gekommen!
ich denk ich kann das makro soweit umschreiben, das es für meine zwecke passt.
Vielen Dank euch beiden !!!
Gruß
Michael
AW: Übersicht für externe Datein
27.10.2005 21:39:00
Matthias
Hallo Michael,
Vielen Dank euch beiden !!!
Äh... beiden Gehirnhälften?
Gruß Matthias

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige