Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattname als variable in VBA

Blattname als variable in VBA
28.10.2005 09:59:28
Reto
Hallo zusammen,
Wie kann ich eine Variable für ein Tabellenblatt vergeben.
Ich habe eine Haupttabelle die mit Daten gefüllt ist. Nun lasse ich diese per Makro filtern und in ein anderes Blatt kopieren. Ich habe das für 6 andere Blätter genau gleich, nur dass das Filterkriterium ändert. Jetzt habe ich 6 solche Makros, aber eigentlich könnte ich ja den Blattname als Variable definieren. Leider habe keine Ahnung wie ...
-------------------
Sub copy_arnet()
Sheets("arnet").Select
With ActiveSheet
.Cells.Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
.Range("AA3:AU30000").Select
Selection.ClearContents
End With
...
-------------------
Dieser Code (unvollständig) setzt mir den Filter. Wie kann ich jetzt den Blattnamen "arnet" substituieren?
-------------------
Private Sub cd_admcopy_Click()
Sheets("gesamt").Select
ActiveSheet.Range("AR2") = "Arnet"
Modul1.copy_arnet
-------------------
Dieser Code setzt zuerst das neue Filterkriterium. Hier müsste ich dann vor dem Modul1.copy_arnet ja die Variable für den Blattnamen definieren.
Sollte doch irgendwie möglich sein, oder?
Besten Dank im Voraus.
Reto E.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattname als variable in VBA
28.10.2005 10:00:27
Dr.
Hi,
Blattname = ActiveSheet.Name
AW: Blattname als variable in VBA
28.10.2005 13:18:49
Reto
muss ich blattname irgendwie 'öffnen'?
public blattname as ?
wie kann ich dann den select machen?
blattname.select oder
sheets(blattname).select
bin da nicht so versiert.
Besten Dank.
AW: Blattname als variable in VBA
28.10.2005 13:20:29
Herbert
public blattname as String
sheets(blattname).select
mfg Herbert
AW: Blattname als variable in VBA
28.10.2005 14:12:12
Reto
Besten Dank für die Hilfe!
Leider funktioniert es noch nicht ganz. Bekomme immer den Laufzeitfehler 9 wenn ich die Prozedur 'wechsle'.
------------------Tabellenblatt 'gesamt'---------
Option Explicit
Public sheetname As String
Public

Sub cd_admcopy_Click()
Sheets("gesamt").Select
ActiveSheet.Range("AR2") = "Arnet"
sheetname = Sheets("arnet").Name
gesamt.copy_adm
End Sub

Public

Sub copy_adm()
Sheets(sheetname).Select     <-- hier kommt Laufzeitfehler 9: ausserhalb des Kontext
With ActiveSheet
.Cells.Select
Selection.EntireColumn.Hidden = False
.Range("AA3:AU30000").Select
Selection.ClearContents
End With
freundlich grüsst
Reto E.

Anzeige

47 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige