Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

komplizierte Frage....

komplizierte Frage....
28.10.2005 11:23:33
Lena
...Hallo,
Ist es in Excel möglich, eine oder mehrere Zellen zu verschieben, so dass der/die Inhalt(e) überschrieben und dahin übertragen wird(werden), wo die alte(n) Zelle(n) herkomm(e)t(n).
Ich meine:
Ich markiere A1 und B1 und ziehe diese Zellen mit der Maus nach A2 bzw. B2. Der Zellinhalt von A2 und B2 soll damit nicht nur überschrieben, sondern in A1 und B1 übertragen werden.
Vielen Dank für Eure Antworten und vielleicht auch Lösungen.
Beste Grüße von Lena

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: komplizierte Frage....
28.10.2005 11:33:31
Matthias
Hallo Lena,
geht, aber du darsf die Zelle nicht einfach verschieben, sondern musst 2 Bereiche markieren (bei gedrückter Strg-Taste):

Sub Tauschen()
Dim feld
If Selection.Areas.Count <> 2 Then
MsgBox "Bitte 2 Bereiche markieren"
Exit Sub
End If
If Selection.Areas(1).Rows.Count <> Selection.Areas(2).Rows.Count Or _
Selection.Areas(1).Columns.Count <> Selection.Areas(2).Columns.Count Then
MsgBox "Bereiche müssen gleich groß sein!"
Exit Sub
End If
feld = Selection.Areas(1)
Selection.Areas(2).Copy Selection.Areas(1)
Selection.Areas(2) = feld
End Sub

Alt-F11, Menü Einfügen, Modul, Code reinkopieren, VB-Editor wieder schließen.
Bereiche markieren, Alt-F8, Makro markieren, klick auf "Ausführen".
Gruß Matthias
Anzeige
AW: komplizierte Frage....
28.10.2005 12:15:26
Lena
Hallo Mattias,
vielen Dank. Wenn ich dich richtig verstanden habe, geht so etwas nur mit diesem Makrobefehl? Einfach, mit Verschieben geht überhaupt nicht?
Beste Grüße von Lena
AW: komplizierte Frage....
28.10.2005 12:16:59
Matthias
Hallo Lena,
nein, das geht nur mit einem Makro.
Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige