Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Textboxen und Buttons mit Tab durchklicken
28.10.2005 13:23:33
flyingsunbird
Hallo
Ich habe auf meinem Arbeitsblatt diverse Textboxen und Buttons
welches ist die Einstellung um mit Tab durchschalten zu können?
Und gibt es bei den Textboxen eine Prozedur, die den Inhalt
erst nach fertigem ausfüllen prüft?
(Die ..._Change-Prozedur reagiert bei der Eingabe jedes Zeichens)
Gruss Katharina

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textboxen und Buttons mit Tab durchklicken
28.10.2005 13:36:25
Andi
Hi,
das Durchklicken mittel Tab geht m.E. so ohne weiteres nur in UserForms, nicht auf Tabellen. Du kannst Dir aber dadurch helfen, dass Du für jedes Steuerelement im KeyUp-Ereignis nach dem Tabulator abfragst und dann das nächste Steuerelement aktivierst, zB so:

Private Sub CommandButton1_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
If KeyCode = vbKeyTab Then TextBox1.Activate
End Sub

Zur zweiten Frage:
nimm das TextBox1_LostFocus-Ereignis.
Schönen Gruß,
Andi
End Sub
AW: Textboxen und Buttons mit Tab durchklicken
28.10.2005 13:39:19
Matthias
Hallo Andi,
... habe auf meinem Arbeitsblatt...
wer lesen kann, ist klar im Vorteil.
Habe alles auf die Userform bezogen.
Ich glab ich hör jetzt mal auf...
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Textboxen und Buttons mit Tab durchklicken
28.10.2005 13:57:05
Andi
Hi,
falls es Dich tröstet: ich hatte die Anwort bezgl UserForm auch schon fertig, bevor ich den entscheidenden Halbsatz entdeckt hab... :-))
Aufhören is aber in jeden Fall ne gute Idee, is ja eigentlich ne Schande an so nem schönen Herbsttag (jedenfalls in München isser schön) vorm Rechner zu hocken...
Schönes Wochenende,
Andi
AW: Textboxen und Buttons mit Tab durchklicken
28.10.2005 14:33:59
flyingsunbird
Danke, funktioniert....
Ich geniesse den Tag vom Bürofenster aus.....
Aber auch in Stuttgart tolles Wetter...
Gruss, Schönes Wochenende
Katharina
Gern geschehen...
28.10.2005 17:05:29
Andi
auch Dir ein schönes Wochenende,
Andi
AW: Textboxen und Buttons mit Tab durchklicken
28.10.2005 13:37:13
Matthias
Hallo Katharina,
die Steuerelemente haeb die Eigenschaften TabStop (True/False, wird mit Tab angesprungen oder nicht) sowie TabIndex (Zahl), setze die Werte richtig und sie werden in der gewünschten Reihenfolge angesprungen.
Zum Prüfen vor verlassen der Textbox, nimm die Prozedur Exit, z.B.

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If TextBox1 = "" Then MsgBox "Sie müssen hier was eingeben!" : Cancel = True
End Sub

mit Cancel = True wird die Textbox dann doch nicht verlassen.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Textboxen und Buttons mit Tab durchklicken
28.10.2005 14:36:57
Heiko
Hallo Katharina,
habe ich schon mal ne Lösung für Ausgearbeitet. Die ist dann auch flexibel, wenn du Textboxen dazu baust, ist aber über ein Klassenmodul.
https://www.herber.de/forum/archiv/668to672/t669792.htm
Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !

179 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige