Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Mit Maus Datum anzeigen
28.10.2005 17:34:39
Heinz
Hallo Leute
Frage: Habe in den Zellen N12:AR12 ein Datum stehen.
Nun wenn ich über die Zellen N44 bis AS44 mit der Maus fahre das mir dann das dazugehörige Datum angezeigt wird.
Zum Beisp. Maus ist über T40,Datum sollte nun von T12 angezeigt werden.
Gibt es dazu ein Makro ?
Könnte mir bitte jemand helfen.
Gruss Heinz

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit Maus Datum anzeigen
28.10.2005 17:58:32
Fred
Hi,
"...das mir dann das dazugehörige Datum angezeigt wird...."
Wo soll das angezeigt werden?
mfg Fred
AW: Mit Maus Datum anzeigen
28.10.2005 18:04:10
Heinz
Hallo Fred
Es sollte so angezeigt werden,wie zum Beispiel wenn ein Kommentar eingefügt wäre.
Wenn ein Kommentar in einer Zelle eingfügt ist und man fährt mit der Maus darüber wird ja der Kommentar angezeigt.So sollte eben das dazugehörige Datum von den Zellen N:12Ar12 angezeigt werden.
M.f.G.
Heinz
AW: Mit Maus Datum anzeigen
28.10.2005 18:08:04
Fred
Hi,
lad mal ein schlankes Beispiel hoch, ich bau das dort ein.
mfg Fred
AW: Mit Maus Datum anzeigen
28.10.2005 18:14:08
Heinz
Hallo Fred
Habe einen Teil meiner Arbeitsmappe hochgeladen.
Hoffentlich kennst Du dich noch aus,sind schon einige Maskro's drinnen.
Danke & Gruss Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/27931.xls
Anzeige
AW: Mit Maus Datum anzeigen
28.10.2005 18:25:18
Fred
"Nun wenn ich über die Zellen N44 bis AS44 mit der Maus fahre das mir dann das dazugehörige Datum angezeigt wird.
Zum Beisp. Maus ist über T40,Datum sollte nun von T12 angezeigt werden."
Einerseits schreibst du N44 bis AS44 andererseits T40, wie passt das zusammen?
mfg Fred
AW: Mit Maus Datum anzeigen
28.10.2005 18:31:32
Heinz
Hallo Fred
Also Zum Beispiel,in P12 steht das Datum.Nun sollte mir die Maus von P13 bis P44 immer das Datum von P12 anzeigen.
Ich hoffe ich konnte mich klarer ausdrücken.
gruss Heinz
AW: Mit Maus Datum anzeigen
28.10.2005 18:59:49
Josef
Hallo Heinz!
Diesen Code in ein allgemeines Modul!
' **********************************************************************
' Modul: xlEvents Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32.dll" ( _
  ByVal dwMilliseconds As Long)


Public Sub OnMove(Target As Excel.Range, x As Long, y As Long)
Dim rng As Range, oldRng As Excel.Range
On Error Resume Next

If ActiveSheet.Name <> "Tabelle3" Then Exit Sub '<<<--- Tabellenname anpassen

If oldRng Is Target Then Exit Sub

Set rng = Range("N13:AR44")

rng.ClearComments
Sleep 150

If Not Intersect(Target, rng) Is Nothing Then
  With Target
    .AddComment Cells(12, .Column).Text
    .Comment.Shape.TextFrame.AutoSize = True
  End With
  Set oldRng = Target
End If

End Sub


Und von dieser Seite
http://rtsoftwaredevelopment.de/
unter Freeware das COMAddIn "EventServer" downloaden.
Infos zum einbinden eines COMAddin's findest du auch auf der Seite!
Viel Spass!
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Mit Maus Datum anzeigen
28.10.2005 20:02:59
Heinz
Hallo Josef
herzlichen Dank für Deine hilfe !!
funkt.wunderbar.
Gruss Heinz

200 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige