Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abfrage ob File existiert

Abfrage ob File existiert
28.10.2005 23:15:01
Tinu
Liebe VBA-Gemeinde
Aus einem Excel Sheet öffne ich ein anderes mit "Workbooks.Open Filename:=xy".
Solange das File existiert, klappt auch alles bestens. Wenn aber kein solches File vorhanden ist, stürzt das Programm natürlich mit einer Fehlermeldung ab. Ich möchte nun zuerst fragen, ob ein solches File vorhanden ist und bei Nichtvorhandensein eine Mesagebox aufrufen "File nicht vorhanden", damit das Programm nach der Bestätigung der Messagebox an den Anfang zurückspringt.
Wie lautet der Code für die Abfrage?
Für Euere Hilfe bin ich sehr dankbar.
Gruss
Tinu

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage ob File existiert
28.10.2005 23:18:47
Matthias
Hallo Tinu,

Datei = "C:\text\datei.xls"
If Dir(Datei) = "" Then
MsgBox "Datei nicht vorhanden!", vbCritical
Exit Sub
End If

Gruß Matthias
Matthias G du nervst :P:) OT
28.10.2005 23:21:03
chris
AW: Matthias G du nervst :P:) OT
28.10.2005 23:22:30
Matthias
Hi chris,
ok, das nächste Mal darfst du zuerst ;-)
Gruß Matthias
AW: Matthias G du nervst :P:) OT
28.10.2005 23:23:06
chris
Ne mach nur so weiter ;)
War nur ein Scherz !!!
AW: Abfrage ob File existiert
28.10.2005 23:20:02
chris
Eine Prüfung könntest du so einbauen.

Sub neu()
cb = Dir("c:\text.txt")
If cb = "" Then
MsgBox ("file nicht vorhanden")
Else
MsgBox ("File vorhanden")
End If
End Sub

grüße Christian
AW: Abfrage ob File existiert
28.10.2005 23:34:39
Tinu
Vielen Dank Ihr beiden!!!
Ihr lässt einem ja nicht mal Zeit zum Pinkeln.....
funktioniert bestens :)))))
Grüsse aus der Schweiz
Tinu
Anzeige
AW: Abfrage ob File existiert
28.10.2005 23:43:50
Dieter
Hallo,
solche lästige Dinge wie pinkeln erledigt man, wenn es bezahlt wird, während der Arbeitszeit.
Grüße Dieter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige