Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro Variable in anderer Tabelle

Makro Variable in anderer Tabelle
30.10.2005 10:59:58
Rebecca
Hallo ExcelFreunde,
kann ich bei dieser Schleife
For b = 10 To 22 (zeile 10 bis...)
die Startvariable( 10 ) auf ein anderes Blatt zeigen lassen, und wie
würde das Aussehen??
(For b = Sheets("Blattxy")Cells10 to 22 ) ist ja nicht richtig...
Dankeschön für eure Hilfe
Gruss
Rebecca

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Variable in anderer Tabelle
30.10.2005 11:04:12
Ramses
Hallo
Nicht ganz richtig,.. aber schon fast
For b = Sheets("Blattxy").Cells(1,1) to 22
oder
For b = Sheets("Blattxy").Cells(1,1) to Sheets("Blattxy")Cells(1,2)
Nun stehen die Werte in A1 und B1 von "Blattxy"
Gruss Rainer
AW: Makro Variable in anderer Tabelle
30.10.2005 11:04:24
Nepumuk
Hallo Rebecca,
versteh ich das richtig, die "10" befindet sich in einer Zelle in Tabelle "Blattxy" ?
Gruß
Nepumuk

AW: Makro Variable in anderer Tabelle
30.10.2005 11:04:31
a.gerken
For b = Sheets("Blattxy").range("A1") to 22
das mit den Cells kannst du vergessen! ist ein mega aufwand
AW: Makro Variable in anderer Tabelle
30.10.2005 11:07:24
Rebecca
Hallo ihr drei,
bei so vielen Möglichkeiten, kann man (Frau) ja nur
ins schleudern kommen.
Werde eure Antworten mal gleich umsetzten.
(Und ja, die 10 ist eine ZeilenNr in einem anderen Sheet)
ersteinmal einen Schönen Sonntag
Rebecca
Anzeige
AW: Makro Variable in anderer Tabelle
30.10.2005 11:08:00
Nepumuk
Hallo a,
wieso ein Riesenaufwand? Um Range("A1") einzutippen muss ich 1 Zeichen mehr eintippen als bei Cells(1, 1).
Gruß
Nepumuk

AW: Makro Variable in anderer Tabelle
30.10.2005 11:09:46
a.gerken
gut aber sag mir mal in 2 sekunden die coordinaten von "AV14"!
und wenn excel 12 draußen ist wird das noch komplizierter!
AW: Makro Variable in anderer Tabelle
30.10.2005 11:11:33
Ramses
Hallo
Dann sag mir mal in zwei sekunden, wie du eine Spaltenschleife nach rechts mit deiner Adressierung laufen lassen willst.
Es hat eben alles zwei Seiten
Gruss Rainer
^^
30.10.2005 11:15:05
a.gerken
dim zelle,bereich as range
set bereich=range("A1:G1")
for each zelle in bereich
so mach ich das immer! es geht noch weiter!
set bereich=range("A1:"& range("IV1").end(xltoleft).address)
das kann deine cells methode nicht gel?
Anzeige
AW: ^^
30.10.2005 11:18:52
Nepumuk
Hi,
null Problemo:
Set Bereich = Range(Cells(1, 1), Cells(Columns.Count, 1).End(xlToLeft))
Gruß
Nepumuk

AW: ^^
30.10.2005 11:20:10
a.gerken
aber dann musst du auch wieder
ja aber... naja muss halt jeder für sich entscheiden^^
AW: ^^
30.10.2005 12:00:42
Matthias G
Hallo A.,
Columns.Count ist halt immer richtig. Excel 12 wird weit mehr als 256 Spalten unterstützen und da ist dein Code nicht mehr voll kompatibel.
Gruß Matthias
??? ;-)
30.10.2005 11:21:30
Ramses
Hallo
set bereich=range(Cells(1,1),Cells(1, Cells(255,1).End(xltoleft).Column))
Ich denke, damit sollten wir es nun belassen.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Makro Variable in anderer Tabelle
30.10.2005 11:14:36
joko0803
Hallo Rebecca,
die Schleife die mit "For ..." beginnt, sagt doch nur wie oft diese Schleife wiederholt werden soll.
Dein Makro könnte wie folgt aussehen:
For b = 10 To 22
VariableName = Sheets(1).Cells(4,3).Value
Damit übernimmt die Variable den Inhalt der Zelle im angegebenen Blatt (Hier Zelle C4 aus dem ersten Tabellenblatt).
Eine andere Möglichkeit wäre, dass du zuerst die Variable definierst und danach die Schleife einbaust.
z.B.
Dim i as single
Do while Sheets(1).Cells(i,3) <> ""
....
....
i = i + 1
Loop
Versuche es einfach mal ...
Gruß
John
Anzeige
AW: Makro Variable in anderer Tabelle
30.10.2005 12:20:54
Rebecca
Hallo alle miteinander,
eine klitze kleine Frage - löst
solch eine Lawine an Antworten aus, wow,
ich werde es alles soweit ich es hinkriege testen und
dann mal sehen......

Gruss
rebecca

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige