Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

unbenutzte Zeilen und Spalten ausblenden

unbenutzte Zeilen und Spalten ausblenden
30.10.2005 19:25:14
Bernie42
Hallo,
wie kann ich in einen Arbeitsblatt, die unbenutzten Spalten und Zeilen ausblenden ?
Aber es weiterhin möglich ist, Zeilen oder Spalten hinzu zufügen.
Gruß
Bernie42

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: unbenutzte Zeilen und Spalten ausblenden
30.10.2005 19:27:50
Rausch Kurt
Hi,
Rechtsklick auf Spalten und ausblenden.

Gruss aus Kärnten, Kurt


PS.: Feedback wäre nett, Danke.


 


 


Homepage: http://www.saualmteufel.perchten.at


AW: unbenutzte Zeilen und Spalten ausblenden
30.10.2005 19:57:55
Bernie42
Hallo Kurt,
damit kann ich ja nur die aktuelle Spalte oder Zeile löschen.
Ist etwas sehr mühsam und aufwendig, alle Spalten und Zeilen so auszublenden.
Gibt es vielleicht eine Möglichkeit, das alle unbenutzten Spalten oder Zeile auf einen Click ausblenden ?
Gruß
Bernie42
Anzeige
AW: unbenutzte Zeilen und Spalten ausblenden
30.10.2005 20:54:42
Ramses
Hallo

Sub Hide_Empty_Columns_Rows()
    Dim lr As Integer, i As Integer
    lr = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count + 1
    Rows(lr & ":" & 65536).Hidden = True
    For i = lr - 1 To 1 Step -1
        If Application.WorksheetFunction.CountA(Rows(i)) = 0 Then
            Rows(i).Hidden = True
        End If
    Next i
    For i = 256 To 1 Step -1
        If Application.WorksheetFunction.CountA(Columns(i)) = 0 Then
            Columns(i).Hidden = True
        End If
    Next i
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: unbenutzte Zeilen und Spalten ausblenden
30.10.2005 21:03:37
Bernie42
Hallo Rainer,
erstmal danke für die schnelle Antwort,
aber jetzt hab ich das Problem, wie und wo muß ich den Code einbauen ?
Gruß
Bernie42
AW: unbenutzte Zeilen und Spalten ausblenden
30.10.2005 21:07:56
Rausch Kurt
Hi Bernie,
auf Tabellenblat1 (z.B. wenn sie so heisst), Rechtsklick
Dann Code einfügen und wieder schliessen
Jetzt eine Schaltfläche oder z.B.: einen Kreis erstellen
Auf die Schaltfläche bzw. Zeichnung Rechtsklick/Makro zuweisen
Dort wählst du dann das vorhin eingefügte Makro aus
Das wars.
mfg Kurt
AW: unbenutzte Zeilen und Spalten ausblenden
30.10.2005 21:09:44
Ramses
Hallo
Der Code muss in VBA-Modul deiner Arbeitsmappe kopiert werden.
Extras - Makro - VB-Editor starten
Doppelklick auf "VBA Projekt DeineMappe.xls"
Rechte Maustaste auf "Diese Arbeitsmappe"
Modul einfügen
Doppelklick auf das Modul
Dort den Code einfügen
Dann kannst du es mit "Extras - Makro - Makro ausführen" starten, oder einer Schaltfläche aus der Symbolleiste Formular zuweisen.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: unbenutzte Zeilen und Spalten ausblenden
30.10.2005 21:30:57
Bernie42
Hallo Rainer,
hab es jetzt so eingebaut wie du es beschrieben hast.
Nur bekomme ich jetzt folgende Fehlermeldung:
Laufzeitfehler '40036'
Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler
wenn ich dann auf Testen klicke, steht der zeiger auf folgende Zeile
lr = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count + 1
hab die Datei hochgeladen, vielleicht findest du den Fehler.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/27967.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Zur deiner Info habe die Excel-Version OFFICE 97
Gruß
Bernie42
AW: unbenutzte Zeilen und Spalten ausblenden
30.10.2005 22:11:01
Ramses
Hallo
ich sagte
"...Dann kannst du es mit "Extras - Makro - Makro ausführen" starten, oder einer Schaltfläche aus der Symbolleiste Formular zuweisen...."
Nicht einem Commandbutton aus der Symbolleiste "Toolbox"
https://www.herber.de/bbs/user/27968.xls
Gruss Rainer
Anzeige
AW: unbenutzte Zeilen und Spalten ausblenden
30.10.2005 22:39:16
Bernie42
Hallo rainer,
hab ich doch, der Button ist für eine andere Funktion (Zeilen einfügen).
gruß
Bernie42
AW: unbenutzte Zeilen und Spalten ausblenden
30.10.2005 22:41:52
Rausch Kurt
Hallo,
Rainer meinte das du eine Schaltfläche der Steuerelementtoolbox eingebaut hast, das darfst du aber nicht.
Gehe unter Extra/Anpassen und wähle dort Formular
Da nimm dann die Option Schaltfläche und füge eine ein.
Der Rest wie oben beschrieben.

mfg Kurt
AW: unbenutzte Zeilen und Spalten ausblenden
30.10.2005 23:35:38
Bernie42
Hallo,
mein Gott bin ich doof.
Hab´s gesehen und jetzt geändert.
Nur kommt jetzt wieder die Fehlermeldung, nur bleibt der Zeiger jetzt bei
Rows(i).Hidden = True
stehen.
gruß
Bernie42
Anzeige
AW: unbenutzte Zeilen und Spalten ausblenden
30.10.2005 22:45:13
Ramses
Hallo
"...hab ich doch,.."
Hast du eben nicht.
Der Code ist an 3 verschiedenen Stellen in deiner Mappe, davon an mind. 2 völlig falschen.
Lade dir das beispiel, dann siehst du es.
Gruss Rainer

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige