Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel Tabellenblatt

Excel Tabellenblatt
31.10.2005 07:41:58
Michael
Hallo,
ich wollte mal wissen ob es möglich ist jedes mal wenn man zwischen Tabellen Blättern hinundher wechselt das Execl dann jedes mal, für bestimmte zellen werte erneut haben will.
Es geht darum jedes Tabellenblatt ist für ein verschiedenen Wochentag, und jeden tag müssen bestimmte werte Akktualiesiert werden, damit man das nicht vergisst soll dort soeine abfrage rein, wie oben beschrieben.
Ich hoffe es kann man mir jemand helfen.
Vielen Dank schonmal im Vorraus.
Michael

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Tabellenblatt
31.10.2005 08:18:31
Heiko
Hallo Michael,
na klar geht sowas, per VBA.
Guckst du hier: https://www.herber.de/bbs/user/27972.xls
Einfach mal zwischen den Blättern hin und her klicken.
Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Excel Tabellenblatt
31.10.2005 08:56:35
Michael
Hallo Heiko,
vielen Dank schonmal.
Habe mir das jetzt noch ein bischen ausgebaut.

Private Sub Worksheet_Deactivate()
MsgBox "Haben Sie die Werte in Tabelle " & ActiveSheet.Name & " Zelle A1 aktualisiert ?" & _
vbCr & "Benzin Preis = " & ActiveSheet.Range("B111").Value & " Super Preis (2) = " & ActiveSheet.Range("E111").Value & " Super Preis (3) = " & ActiveSheet.Range("h111").Value & " Diesel Preis = " & ActiveSheet.Range("k111").Value & " .", vbInformation, "Preise"
End Sub

Habe nun bloß noch 2 Probleme wenn man jetzt z.B. von Montag auf Dienstag wechselt dann steht zwar in der MSGBox
Haben Sie die Werte in Tabelle Dienstag Zelle A1 aktualisiert ?
Aber die werte die er dann anzeigt sind noch aus der Tabelle von Montag.
Und wie bekomme ich einen Zeilenumbruch hin ?
Grüße
Michael
Anzeige
AW: Excel Tabellenblatt
31.10.2005 09:17:20
Michael
Hallo Heiko,
vielen Dank schonmal.
Habe mir das jetzt noch ein bischen ausgebaut.

Private Sub Worksheet_Deactivate()
MsgBox "Haben Sie die Werte in Tabelle " & ActiveSheet.Name & " Zelle A1 aktualisiert ?" & _
vbCr & "Benzin Preis = " & ActiveSheet.Range("B111").Value & " Super Preis (2) = " & ActiveSheet.Range("E111").Value & " Super Preis (3) = " & ActiveSheet.Range("h111").Value & " Diesel Preis = " & ActiveSheet.Range("k111").Value & " .", vbInformation, "Preise"
End Sub

Habe nun bloß noch 2 Probleme wenn man jetzt z.B. von Montag auf Dienstag wechselt dann steht zwar in der MSGBox
Haben Sie die Werte in Tabelle Dienstag Zelle A1 aktualisiert ?
Aber die werte die er dann anzeigt sind noch aus der Tabelle von Montag.
Und wie bekomme ich einen Zeilenumbruch hin ?
Grüße
Michael
Anzeige
AW: Excel Tabellenblatt
31.10.2005 09:21:55
Heiko
Hallo Michael,
hatte ich auch schon bemerkt, hier eine noch viel einfachere Version.
Den Code aus den Tabellenblättern (montag - Sonntag) löschen und diesen Code in DieseArbeitsMappe.

Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
If MsgBox("Haben Sie die Werte in der Tabelle " & Sh.Name & " aktualisiert ?" & _
vbCr & "Benzin Preis = " & Sh.Range("A1").Value & vbCr & _
"Super Preis (2) = " & Sh.Range("E111").Value & vbCr & _
"Super Preis (3) = " & Sh.Range("H111").Value & vbCr & _
"Diesel Preis = " & Sh.Range("K111").Value & " .", vbYesNo + vbInformation, "Preise") = vbNo Then
Application.EnableEvents = False
Sh.Activate
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Excel Tabellenblatt
31.10.2005 09:32:36
Michael
Sop funktionieren tut es alles bestens.
Bloß ich glaube ich hatte das Flasch beschrieben.
Jetzt ist ja so wenn ich von Montag auf Dienstag klicke fragt er ob ich von montag die Preise aKktualiesiert habe. Für mich wäre es gut wenn ich von Montag auf dienstag klicke das er dann fragt ob ich schon von Dienstag die Preise akktualiesiert habe.
Hoffe es ist nicht viel arbeit das so umzugestalten.
AW: Excel Tabellenblatt
31.10.2005 09:44:48
Heiko
Hallo Michael,
antworte doch bitte direkt auf meine Threads, dann weis ich worauf du dich beziehst.
Neuer Vorschlag: In DieseArbeitsMappe, Code aus den Tabellenblättern raus.

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
If MsgBox("Haben Sie die Werte in der Tabelle " & Sh.Name & " aktualisiert ?" & _
vbCr & "Benzin Preis = " & Sh.Range("B111").Value & vbCr & _
"Super Preis (2) = " & Sh.Range("E111").Value & vbCr & _
"Super Preis (3) = " & Sh.Range("H111").Value & vbCr & _
"Diesel Preis = " & Sh.Range("K111").Value & " .", vbYesNo + vbInformation, "Preise") = vbNo Then
Sh.Range("B111").Activate
End If
End Sub

Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Excel Tabellenblatt
31.10.2005 09:51:09
Michael
Super! Nun funktioniert alles bestens!
Vielen vielen Dank!
Werde das Forum weiterempfehlen!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige