Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wann ist VarType(...)=vbInteger?

Wann ist VarType(...)=vbInteger?
31.10.2005 11:35:43
Erich G.
Hallo Excellente,
im Zusammenhang mit Luschis Vorschlag in https://www.herber.de/forum/archiv/688to692/t688343.htm tauchte folgende Frage auf:
Bei welchem Wert in A1 hat VarType(xWert) den Wert 2 (vbInteger)?
Beipielmakro:

Sub tst()
Dim xWert ' as Variant
xWert = Cells(1, 1)
MsgBox VarType(xWert)
End Sub

Ich finde keine Konstellation, bei der "MsgBox VarType(xWert)" eine 2 ausgibt.
Gleiches gilt für vbByte, vbLong, vbSingle - statt dieser Werte liefert VarType immer den Wert 5 (= vbDouble).
Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wann ist VarType(...)=vbInteger?
31.10.2005 11:57:44
schauan
Hallo Erich,

Sub tst1()
Dim xWert ' as Variant
xWert = 1
MsgBox VarType(xWert)
End Sub


Sub tst2()
Dim xWert As Integer
xWert = Cells(1, 1)
MsgBox VarType(xWert)
End Sub

AW: Wann ist VarType(...)=vbInteger?
31.10.2005 11:59:00
Heiko S.
Hallo Erich,
ich würde sagen, NIE.
Da du bei der formatierung von Zellen nur ZAHL auswählen kannst und nicht den TYP.
Also wird EXCEL wohl alle Zellen als Double interpretieren, damit geht nichts verloren.
Anders ist es im VBA Code, da definierst du ja vorher welchen Typ du haben willst. Der wird dann später auch von VarType erkannt.

Gruß Heiko
Anzeige
Dank ...
31.10.2005 13:47:32
Erich G.
... an Heiko: Du hast mich bestätigt und erleuchtet!
... an André: Mir ging's nur um Zellenwerte, nicht um VBA-interne Typen.
Danke und Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige