Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fenster schließen

Fenster schließen
31.10.2005 14:23:32
Florian
Hallo!
Habe folgendes Problem!
Mit dem Code
SendKeys "%e%z{down 3}{enter 2}"
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
stelle ich meinen Druckerschacht ein!
Durch den Code wird das "Drucken-Fenster" geöffnet!
Wie kann ich Excel sagen, dass das geöffnete Fenster mit "Schließen" geschlossen wird? Es soll nicht gedruckt werden!
Danke!
Florian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fenster schließen
31.10.2005 14:37:24
Flyingsunbird
Hallo Florian
Der Befehl
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
öffnet dieses Fenster, brauchst Du diesen überhaupt zum
einstellen des Druckerschachtes?
Ansonsten: Was stellst Du in diesem Fenster ein?
Gruss Katharina
AW: Fenster schließen
31.10.2005 14:44:21
Florian
Das war mir schon klar!
Ich brauche den Befehl, da das Makro verschiedene Mappen ändert und deswegen das Fenster wieder geschlossen werden muss!
Florian
AW: Fenster schließen
31.10.2005 15:04:57
Flyingsunbird
Hi
Also möchtest Du in dem Dialog Einstellungen vornehmen,
und diese dann auch für andere Mappen anwenden zu können?
Versuchs mal mit dem Befehl : Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
Gruss Katharina
Anzeige
AW: Fenster schließen
31.10.2005 16:15:31
Nepumuk
Hi,
und wie stellst du dir das vor? Wenn das Dialogfenster offen ist, kann eigentlich kein Makro laufen. Das müsstest du einen Timer starten der es nach einer gewissen Zeit schließt. Mal ein Beispiel:
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Declare Function PostMessage Lib "user32.dll" Alias "PostMessageA" ( _
    ByVal hwnd As Long, _
    ByVal wMsg As Long, _
    ByVal wParam As Long, _
    lParam As Any) As Long
Private Declare Function FindWindow Lib "user32.dll" Alias "FindWindowA" ( _
    ByVal lpClassName As String, _
    ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function SetTimer Lib "user32.dll" ( _
    ByVal hwnd As Long, _
    ByVal nIDEvent As Long, _
    ByVal uElapse As Long, _
    ByVal lpTimerFunc As Long) As Long
Private Declare Function KillTimer Lib "user32.dll" ( _
    ByVal hwnd As Long, _
    ByVal nIDEvent As Long) As Long

Private Const gcClassnameMSExcel = "XLMAIN"
Private Const gcClassnameMSDialogPrint = "bosa_sdm_XL9"
Private Const WM_CLOSE = &H10

Private lnghWnd As Long

Public Sub test()
    lnghWnd = FindWindow(gcClassnameMSExcel, Application.Caption)
    SetTimer lnghWnd, 0&, 5000&, AddressOf prcTimer
End Sub

Private Sub prcTimer(ByVal hwnd As Long, ByVal nIDEvent As Long, _
        ByVal uElapse As Long, ByVal lpTimerFunc As Long)

    Call prcKillTimer
    PostMessage FindWindow(gcClassnameMSDialogPrint, "Drucken"), WM_CLOSE, 0&, 0&
End Sub

Private Sub prcKillTimer()
    KillTimer lnghWnd, 0&
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige