Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variablen zurücksetzen

Variablen zurücksetzen
01.11.2005 10:54:18
Thorsten
Hallo Leute,
ich hab da ein kleines Problem, für das einer von Euch bestimmt eine Lösung hat.
Ich lasse eine Tabelle mit einem Makro auswerten (mit einer Schleifenfunktion)
Nun möchte ich, das alle Variablen im Makro vor dem erneuten start der Schleife auf null zurückgesetzt werden. Ich könnte natürlich alle Variablen einzeln zurücksetzen, aber dafür gibt doch bestimmt auch eine globalen Befehl (unload oder so etwas ähnliches).
Hat da jemand einen Tip für mich?
Vorab schon mal besten Dank aus Berlin
mfg
Thorsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variablen zurücksetzen
01.11.2005 11:06:13
MichaV
Hallo,
wenn die Variablen nicht als Static deklariert sind, werden sie im Makro automatisch zurückgesetzt.
Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
AW: Variablen zurücksetzen
01.11.2005 11:10:40
Thorsten
Danke für deine schnelle Antwort.
Ich habe mich bestimmt nicht klar genug ausgedrückt.
Das Makro wird nicht beendet, es wird nur ein Teil des Makros durch die Schleifen-Funktion (while-wend) erneut ausgeführt. Dabei sollen aber die Variablen auf "null" zurückgesetzt werden.
AW: Variablen zurücksetzen
01.11.2005 11:10:56
Thorsten
Danke für deine schnelle Antwort.
Ich habe mich bestimmt nicht klar genug ausgedrückt.
Das Makro wird nicht beendet, es wird nur ein Teil des Makros durch die Schleifen-Funktion (while-wend) erneut ausgeführt. Dabei sollen aber die Variablen auf "null" zurückgesetzt werden.
Anzeige
AW: Variablen zurücksetzen
01.11.2005 11:48:37
MichaV
Hallo,
so würde es gehen:

Option Explicit
Sub Test()
Dim x%
Dim y%
Dim k(1 To 4)
Do
Call Leere(x, y, k)
MsgBox x & " " & y & " " & k(2)
y = 42
x = 11833
k(2) = "bla"
MsgBox x & " " & y & " " & k(2)
Loop Until MsgBox("Beenden", vbQuestion + vbYesNo) = vbYes
End Sub
Sub Leere(ParamArray a() As Variant)
Dim i%
For i = LBound(a) To UBound(a)
Select Case VarType(a(i))
Case 1 To 7, 14, 17: a(i) = 0
Case 8: a(i) = ""
Case 9: Set a(i) = Nothing
Case 11: a(i) = False
Case 12, Is >= 8192: Erase a(i)
End Select
Next
End Sub

Gruss- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige