Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Combobox TextBox füllen

Combobox TextBox füllen
01.11.2005 14:20:44
Thomas
Hallo,
habe eine UserForm, in der UF eine ComboBox wo die Namen der Tabellenblätter
angezeigt werden. Nun möchte ich wenn ich in der ComboBox eine Tabelle auswähle, mir in der Textbox der Wert der ausgewählten Tabelle aus F4 steht.
Kann mir jemand dafür ein Code machen?
Mein Code für die ComboBox sieht so aus:

Private Sub UserForm_Initialize()
For i = 1 To Sheets.Count
If i <> 1 And i <> 2 And i <> 3 And i <> 4 Then
ComboBox1.AddItem Sheets(i).Name
End If
Next i
End Sub

Gruß Thomas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Combobox TextBox füllen
01.11.2005 14:23:31
Ramses
Hallo
Kannst du mir den tieferen Sinn dieser Zeile erklären
If i 1 And i 2 And i 3 And i 4 Then
Das ist vollkommen nutzlos
Zu Deiner Frage:

Private Sub Listbox1_Click()
msgbox Worksheets(me.Listbox1).Range("F4")
End Sub

Gruss Rainer
AW: Combobox TextBox füllen
01.11.2005 14:37:31
Thomas
Hallo Rainer
Kannst du mir den tieferen Sinn dieser Zeile erklären
If i 1 And i 2 And i 3 And i 4 Then
Außer Tabellenblatt 1 2 3 4 sollen alle in der ComboBox angezeigt werden.

Private Sub Listbox1_Click()
msgbox Worksheets(me.Listbox1).Range("F4")
End Sub

Funktioniert bei mir nicht keine Anzeige.
Gruß Thomas
Anzeige
AW: Combobox TextBox füllen
01.11.2005 14:53:16
Ramses
Hallo
Wenn du die Tabellen mit Zahlen vergleichst, ist dies abhängig von der Reihenfolge der Tabellen in der Mappe, und sagt nichts darüber aus, ob es auch die richtigen Tabellen sind.
Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim i As Integer
    For i = 1 To Worksheets.Count
        Select Case Worksheets(i).Name
            Case "Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3", "Tabelle4"
            Case Else
                Me.ListBox1.AddItem Worksheets(i).Name
        End Select
    Next i
End Sub

Private Sub ListBox1_Click()
    MsgBox Worksheets(Me.ListBox1.Text).Range("F4")
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
Nomenklatur !!!
01.11.2005 18:24:17
Ramses
Hallo
wenn du von einer Listbox sprichst, dann erwarte ich das auch.
DU verwendest eine COMBOBOX

Private Sub ComboBox1_Change()
MsgBox Worksheets(Me.ComboBox1.Text).Range("F2")
Me.TextBox1 = Worksheets(Me.ComboBox1.Text).Range("F2")
End Sub

Gruss Rainer
AW: Super, Danke
01.11.2005 18:48:10
Thomas
Hallo Rainer, habe aber in der ersten Nachricht TextBox geschrieben.
Danke
Gruß Thomas
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige