Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen sortieren

Zeilen sortieren
01.11.2005 14:56:17
Bernie42
Hallo,
ich möchte meine Tabelle automatisch sortieren lassen, damit die bestimmte Zeilen dem Datum nach sortiert werden.
Hab mir per Makroaufzeichnung folgenden VBA-Code erstellt:
Rows("6:7").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A6"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
nur ist das Problem, wenn jetzt mehrere Zeilen hinzukommen, werden die nicht mit einbezogen.
Kann man den Code so umschreiben, das die Zeilenmarkierung variabel ist ?
D.h. sind es einmal die Zeilen A6 bis A15, so kann es dann auf einen anderen Arbeitsblatt die ZeilenA 6 bis A23 sein.
Gruß
Bernie42

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen sortieren
01.11.2005 15:08:56
daniel
Zeilen = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Damit hast du in einer Variablen dynamisch deine Anzahl der gefüllten Zeilen gespeichert. Das musst Du dann nr noch in deinen Code einbinden.
AW: Zeilen sortieren
01.11.2005 15:30:21
Peter
Hallo Bernie42,
das beigefügte Beispiel zeigt dir dein Makro ohne Select, der nicht gut ist und mit variabler Zeilenanzahl.


'
'     sortieren nach Spalte A in beliebiger Länge ab Zeile 6
'
Sub Sortieren()
Dim lletzte  As Long
   lletzte = IIf([A65536] > "", 65536, [A65536].End(xlUp).Row)
   Range("A6:A" & lletzte).Sort _
        Key1:=Range("A6"), _
        Order1:=xlAscending, _
        Header:=xlGuess, _
        OrderCustom:=1, _
        MatchCase:=False, _
        Orientation:=xlTopToBottom
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Zeilen sortieren
01.11.2005 15:46:37
Bernie42
Hallo Peter,
soweit funktioniert ja der Code.
Nur werden ja nicht die kompletten Zeilen, sondern nur die Spalte A sortiert.
Wie muß ich den Code ändern, das die kompletten Zeilen sortiert werden ?
Gruß
Bernie42
AW: Zeilen sortieren
01.11.2005 16:43:25
Peter
Hallo Bernie42,
ganz einfach: In der Zeile Range("A6:A" & lletzte).Sort _
ersetzt du das zweite A (das hinter dem Doppelpunkt) gegen den Spaltenbuchstaben deiner letzten zu sortierenden Spalte
Viele Grüße Peter
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
AW: Zeilen sortieren
01.11.2005 17:18:19
Bernie42
Hallo Peter,
danke, so habe ich es mir vorgestellt.
Nochmals vielen Dank.
Gruß
Bernie42
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige