Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Passwörter generieren

Passwörter generieren
01.11.2005 15:23:56
Oliver
Hallo Zusammen,
ich möchte mit Excel Passwörter generieren. Diese sollen achtstellig und Buchstaben und Ziffern enthalten.
Hat da jemand eine Idee?
Grüße
Oliver

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Passwörter generieren
01.11.2005 15:35:22
Ramses
Hallo
probiers mal aus
Option Explicit

Sub Passwort_Zufalls_Code_Generator()
    'by Ramses
    'Schreibt die Paswörter in die aktive Tabelle ab A1
    Dim i As Integer, n As Integer
    Dim myPW As String
    Dim tmpPW As Integer
    Dim pwLen As Integer
    Dim ctPW As Integer
    pwLen = Application.InputBox("Welche Länge sollen die Passwörter haben?", "Passwort Generator", 8, Type:=1)
    ctPW = Application.InputBox("Wieviele Passwörter möchten Sie haben?", "Passwort Generator", 8, Type:=1)
    Randomize
    For i = 1 To ctPW
        n = 0
        myPW = ""
        Do
            tmpPW = Int(48 + Rnd * (122 - 48 + 1))
            Select Case tmpPW
                Case 48 To 57: n = n + 1: myPW = myPW & CStr(tmpPW)
                Case 65 To 90: n = n + 1: myPW = myPW & Chr$(tmpPW)
                Case 97 To 122: n = n + 1: myPW = myPW & Chr$(tmpPW)
            End Select
        Loop Until n = pwLen
        Cells(i, 1) = myPW
    Next i
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Passwörter generieren
01.11.2005 15:35:32
Matthias
Hallo Oliver,

Function Kennwort(Anzahl As Integer) As String
Dim tmp As String
Dim i As Integer, b As Byte
Randomize Timer
For i = 1 To Anzahl
Do
b = Int(Rnd() * 74) + 48
Select Case b
Case 48 To 57, 65 To 90, 97 To 122
tmp = tmp + Chr(b)
Exit Do
End Select
Loop Until False
Next i
Kennwort = tmp
End Function

MsgBox Kennwort(8)
Gruß Matthias
AW: Passwörter generieren
01.11.2005 15:56:32
Oliver
super, danke...
Ich habe die Version mit der Formel genommen, da ich Passwörter für über 2.300 Datensätze generieren musste. Hat super geklappt.
Grüße
Oliver

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige