Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Rows(Nummer)&":94".Delete????

Rows(Nummer)&":94".Delete?
01.11.2005 20:28:58
Sonnenpeter
Hallo zusammen,
ich möchte Zeilen in verschiedenen Arbeitsblätter automatisch löschen.
Mit Nummer habe ich die letzte Zeile mit Daten ermittelt.
94 ist die letze Zeile die gelöscht werden soll (ab Zeile 94 befinden sich wieder Zeilen mit Daten die unbedingt zu erhalten sind).
Der Recorder wirf mir
"Rows("69:94").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp" aus.
Wie gehe ichs am besten an?
Gruß Sonnenpeter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Rows("69:" & DeineVariable).Delete o.T.
01.11.2005 20:32:12
Ramses
...
AW: Rows(Nummer)&":94".Delete?
01.11.2005 20:32:52
Josef
Hallo Peter!
Rows(Nummer & ":94").Delete Shift:=xlUp

'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
Danke ....
01.11.2005 20:43:46
Sonnenpeter
Danke Sepp,
hatte "Shift:=xlUp" vergessen. (es funzt jetzt :-))))
Gruß aus Rheinhessen
Sonnenpeter
AW: Danke ....
01.11.2005 20:46:11
Ramses
Hallo
"...hatte "Shift:=xlUp" vergessen..."
?
Dieser Zusatz ist nicht nötig, es funktioniert auch ohne korrekt.
Gruss Rainer
AW: Danke ....
01.11.2005 21:02:21
Sonnenpeter
Hallo Rainer,
was ist nötig, was ist unnötig?
Ohne "Shift:=xlUp" hats bei mir nicht funktioniert!
Gruß Sonnenpeter
AW: Danke ....
01.11.2005 21:09:52
Ramses
Hallo
Das muss funktionieren
Sie auch VBA-Online Hilfe.
Shift
Variant optional. Wird nur auf Range-Objekte angewendet. Gibt an, wie die umliegenden Zellen verschoben werden, um die gelöschten Zellen zu ersetzen. Zulässig ist eine der XlDeleteShiftDirection-Konstanten xlShiftToLeft oder xlShiftUp. Wenn dieses Argument ausgelassen wird, wählt Microsoft Excel einen Wert, der von der Form des ausgewählten Bereichs abhängt
Da Zeilen weder nach links, rechts oder nach unten gelöscht werden können, wählt EXCEL automatisch "xlup",... sofern man dazu "wählen" sagen kann ;-)
Auch das
Range("A2").EntireRow.Delete
funktioniert problemlos.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Danke ....
01.11.2005 21:16:04
Sonnenpeter
Hallo Rainer,
mag ja alles sein, Danke für die Belehrung ;-))), dass meine ich Positiv!!!
Bei mir hats nicht gefunzt! Liegt vieleich da dran, dass ich mal wieder fast den ganzen Feirtag geexcelt habe. Das alles nur um es auf der Arbeit leichter zu haben.
Auch Dir ein DANKE!
Gruß Sonnenpeter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige