Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Macro automatisch

Macro automatisch
01.11.2005 20:49:16
Thomas
Hallo,
habe mehrere Tabellen die über ein Forms.CommandButton.1 ein Macro ausführen.
Die Macros sind nicht gleich und haben verschiedene Namen.
Wie kann man das so machen das von jeder Tabelle das richtige Macro automatisch ausgeführt wird.
Es gibt aber noch 2 Tabellen("Spiele" und "Bögen")bei denen das Macro nicht ausgeführt werden soll.
Gruß Thomas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macro automatisch
01.11.2005 20:57:22
Matthias
Hallo Thomas,
was hindert dich daran, in jedem Blatt den Makronamen explizit hinzuschreiben?
Aber wenn es denn unbedingt immer das gleiche Makro sein soll, dann in der Art:

Private Sub CommandButton1_Click()
Select Case Me.Name
Case "Tabelle1"
Call Makro1
Case "Tabelle2"
Call Makro2
End Select
End Sub

Gruß Matthias
AW: Macro automatisch
Thomas
Hallo Matthias,
wie meinst Du das?
was hindert dich daran, in jedem Blatt den Makronamen explizit hinzuschreiben?
Kann man den Code nicht so machen.
Öffne eine Tabelle und aktiviere den CommanButton, gehe zur nächsten usw.
Gruß Thomas
Anzeige
AW: Macro automatisch
01.11.2005 22:34:22
Thomas
Hallo Matthias,
wie meinst Du das?
was hindert dich daran, in jedem Blatt den Makronamen explizit hinzuschreiben?
Kann man den Code nicht so machen.
Öffne eine Tabelle und aktiviere den CommanButton, gehe zur nächsten usw.
Gruß Thomas
AW: Macro automatisch
01.11.2005 22:34:59
Thomas
Hallo Matthias,
wie meinst Du das?
was hindert dich daran, in jedem Blatt den Makronamen explizit hinzuschreiben?
Kann man den Code nicht so machen.
Öffne eine Tabelle und aktiviere den CommanButton, gehe zur nächsten usw.
Gruß Thomas
AW: Macro automatisch
02.11.2005 17:36:34
Matthias
Hallo Thomas,
offenbar habe ich deine Frage nicht verstanden.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Ist das möglich ?
02.11.2005 20:50:37
Thomas
Hallo,
Kann man den Code nicht so machen.
Öffne eine Tabelle und aktiviere den CommanButton, gehe zur nächsten usw.
Gruß Thomas
AW: Ist das möglich ?
02.11.2005 20:53:23
Matthias
Hallo Thomas,
"öffne eine Tabelle"?
Eine Mappe öffnen oder ein Blatt aktivieren?
Hinter den Buttons stehen meist Makros, die können doch auch direkt aufgerufen werden,
Gruß Matthias
AW: Ist das möglich ?
02.11.2005 21:03:24
Thomas
Hallo Matthias,
ja ich weiß das man dem Button ein Macro zuweisen kann, aber ich dachte das man das mit einer schleife automatisieren könnte, es sind ungefähr 10 Tabellen die ich so anklicken
muss und hätte das gerne automatisch, ob das machbar ist weiß ich nicht, drum Frage
ich hier im Forum.
Gruß Thomas
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige