Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blatt einblenden mit Input box

Blatt einblenden mit Input box
01.11.2005 22:24:14
Swiss
Hallo Excel Profis
ich möchte mittels Inputbox Blätter einblenden. Wenn das Blatt existiert wird es geöffnet, wenn es aber nicht exisitert kommt logischerweise ein Laufzeitfehler.
Nun möchte ich hier aber eine Messagebox mit dem Text "Blatt nicht vorhanden"
Untenstehend das bestehende Script
Die Antwort ist sicher einfach, aber ohne grosse Erfahrung doch einwenig zu schwierig.
Danke für eure Tipps!
Gruss Bluesman
---------------------------------------------------

Private Sub Button_Blatt_Suchen_Click()
Suchbegriff = InputBox("Bitte Blattbezeichnung eingeben:", "Bezeichnung eingeben")
Worksheets(Suchbegriff).Visible = True
Sheets(Suchbegriff).Select
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt einblenden mit Input box
01.11.2005 23:33:40
Josef
Hallo ?
Das geht z.B. so!
Private Sub Button_Blatt_Suchen_Click()
Dim strTabelle As String
Dim objWorksheet As Worksheet

Do
  
  strTabelle = InputBox("Bitte Blattbezeichnung eingeben:", "Bezeichnung eingeben")
  
  If strTabelle = "falsch" Or strTabelle = "" Then Exit Sub
  
  For Each objWorksheet In ThisWorkbook.Worksheets
    If objWorksheet.Name = strTabelle Then
      objWorksheet.Visible = xlSheetVisible
      objWorksheet.Activate
      Exit Sub
    End If
  Next
  
  MsgBox "Die Tabelle " & Chr(34) & strTabelle & Chr(34) & " Existiert nicht!" & Space(15), 48, "Fehler"
  
Loop

End Sub


Bequemer und weniger Fehleranfällig ist es allerding so.
https://www.herber.de/bbs/user/28030.xls
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Blatt einblenden mit Input box
02.11.2005 17:43:43
Andreas
Hallo Sepp
vielen Dank für die 2 tollen Tipps. Funktioniert natürlich einwandfrei und war genau das Gesuchte!
Gruss aus der Schweiz
Andreas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige