Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eigene Symbolleiste

Eigene Symbolleiste
02.11.2005 10:32:17
ray
Hallo,
ich habe mir in meiner personl.xls einige neue sysmbole in die symbolleiste gebastelt und mit makros versehen. Mitteleiweile sind das zu viele geworden und ich möchte zur auswahl eine Combobox in der Symbolleiste ablegen.
Bekomme das aber nicht hin.
Weiß jemand, ob und wie das geht?
Viele Grüße aus Hamburg, Bewölung nimmt wieder zu, aber mild..
ray

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eigene Symbolleiste
02.11.2005 10:49:09
u_
Hallo,
das kriegst du mit einem Dropdown-Steuerelement hin.
Commandbars("MeineLeiste").controls.add(msocontroldropdown)
Gruß
Geist ist geil!
AW: Eigene Symbolleiste
02.11.2005 10:57:53
ray
hi,
wie muß ich da vorgehen?
Unter rechtsklick/anpassen/makros finde ich das nicht.
Muß ich das im VB editor machen? Hast Du Zeit das ein bißchen zu erklären?
Viele Grüße ray
AW: Eigene Symbolleiste
02.11.2005 11:43:25
u_
Hallo,
das geht nur per VBA.
Hier mal ein Beispiel für ein Inhaltsverzeichnis:

Sub Inhalt()
Dim CMB As CommandBar, CMC As CommandBarControl, i As Integer
On Error Resume Next
CommandBars("inhalt").Delete
On Error GoTo 0
Set CMB = CommandBars.Add("Inhalt", msoBarBottom, False, True)
Set CMC = CMB.Controls.Add(msoControlDropdown)
For i = 1 To Worksheets.Count
CMC.AddItem Worksheets(i).Name
Next i
CMC.OnAction = "Start"
CMB.Visible = True
End Sub


Sub Start()
Sheets(CommandBars.ActionControl.Text).Activate
End Sub
Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
kleiner schritt voran...
02.11.2005 11:57:33
ray
so bekomme ich das ins menue:

Sub leiste2()
Set myBar = CommandBars("ds")
Set mycontrol = myBar.Controls.Add(Type:=msoControlDropdown, ID:=1)
With mycontrol
.AddItem "Br persönlich", 1
.AddItem "Na anrufen", 2
End With
End Sub

Aber wie laß ich jetzt das Makro 1 starten, wenn item1 ausgewählt ist?
Viele Grüße ray
AW: kleiner schritt voran...
02.11.2005 12:23:42
u_
Hallo,
Vielleicht so?

Sub leiste2()
Set myBar = CommandBars("ds")
Set mycontrol = myBar.Controls.Add(Type:=msoControlDropdown, ID:=1)
With mycontrol
.AddItem "Br persönlich", 1
.AddItem "Na anrufen", 2
.onaction="Start"
End With
End Sub


Sub Start()
select case commandbars.actioncontrol.text
case "Br persönlich": Call Makro1
case "Na anrufen": Call Makro2
end select
End Sub

oder wenn die Items den Makronamen entsprechen:

Sub start()
application.Run (commandbars.actioncontrol.text)
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
fast perfekt...
02.11.2005 12:32:50
ray
hi,
super hilfe,
jetzt fehlt nur noch, das "item 0 " also quasi die überschrift angezeigt wird.
wie bei combobox.value = "Hier klicken"
Gruß ray
AW: fast perfekt...
02.11.2005 12:41:21
u_
Hallo,
dann nimm das doch als erstes Item und schließe es in Start() aus.
Gruß
Geist ist geil!
Vielen Dank - Große Hilfe; oT mit Gruß
02.11.2005 12:54:06
ray
ot

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige