Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
button ab bestimmten wert aktiv
02.11.2005 11:21:51
lexika
Hi,
kann mir vielleicht jemand sagen was man schreiben muß wenn ein button erst dann aktiv werden soll wenn in einer bestimmten zelle etwas steht und wieder inaktiv wird wenn sie leer ist?
Danke

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: button ab bestimmten wert aktiv
02.11.2005 11:31:02
Matthias
Hi Lexika,
ins Tabellenmodul:

Sub CheckButton()
CommandButton1.Enabled = (Range("A1") = "ok")
End Sub
Private Sub Worksheet_Activate()
CheckButton
End Sub
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A1")) Is Nothing Then CheckButton
End Sub

Gruß Matthias
AW: button ab bestimmten wert aktiv
02.11.2005 11:35:37
Unbekannter
If Range("a1").Value = 10 Then userform1.commandbutton1.Enabled = true
Gruß UN1
AW: button ab bestimmten wert aktiv
02.11.2005 11:46:56
lexika
Hi,
kannst du mir biite noch sagen wo ich die zeile reinschreiben muß?
beim button selbst gings nicht und in den code der mir die tabelle lädt bringt er die meldung variable nicht definiert und markiert userform1.
Danke
Anzeige
AW: button ab bestimmten wert aktiv
02.11.2005 12:10:22
Unbekannter
Ist auch klar,du musst zuerst aus A1 deine Zelle machen und bei dir heißt die Userform und der Button anders.Das musst du noch ändern.Und der Button muss auch zu diesem Ereigniss deaktiviert sein da du ihn ja nicht doppelt aktivieren kannst, ist klar.
Also:

Private Sub "Hier der Name deiner Userform"_Initialize()
If Range("deine Zelle").Value = 10 Then Userformname."Der button Name".Enabled = true
End Sub

Gruß UN1
habs
02.11.2005 12:07:32
lexika
Hi,
vielen Dank euch beiden.
Gruß
lexika

186 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige