Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vpagebreak / Hpagebreak.Location verschiebt den Se

Vpagebreak / Hpagebreak.Location verschiebt den Se
02.11.2005 12:13:30
Holger
Hallo,
ich habe folgendes Problem mit Excel / VBA:
ich möchte Seitenumbrüche verschieben, allerdings erhalte ich mit dem Beispiel-Code 'Worksheets(1).HPageBreaks(1).Location = Worksheets(1).Range("E5")' aus der Excel-Hilfe nur, dass der Inhalt der Zelle "E5" in der Zelle, auf die der Seitenumbruch verweist (.location.address) angezeigt wird.
Weiss jemand woran das liegt, oder ob ich etwas einstellen muß?
Im Prinzip erhalte ich Daten aus der Zwischenablage, die dann automatisch formatieren möchte: das Blatt soll im Querformat sein, die Breite soll auf eine bestimmte Spalte eingestellt werden, die Anzah der Reihen richtet sich nach einem Schlüsselwort in der ersten Spalte.
Alle Versuche die Seitenumbrüche zu verschieben führten leider zu keinem Erfolg.
MfG
Holger

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vpagebreak / Hpagebreak.Location verschiebt de
05.11.2005 14:36:38
Franz
Hallo Holger,
um die manuellen Seitenumbrüche zu verschiebenm muss man sie erst löschen und dann neu setzen. Nachfolgend Beispielcode wie es aussehen kann:

Sub Test()
Dim wks1 As Worksheet, Zeile As Integer, Spalte As Integer
Set wks1 = ThisWorkbook.Sheets("Ausgabe") 'Tabelle in der Seitenwechsel geändert werden sollen
wks1.Select
'wks1.ResetAllPageBreaks ' Alle manuelle Seitenwechsel entfernen
wks1.HPageBreaks(1).Delete '1. horizontalen Seitenwechsel löschen
wks1.VPageBreaks(1).Delete '1. vertikalen Seitenwechsel löschen
Zeile = 23 'Zeile in der der horizontale Seitenwechsel gesetzt werden soll
wks1.Cells(Zeile, 1).PageBreak = xlPageBreakManual
Spalte = 8 'Spalte in der der vertikale Seitenwechsel gesetzt werden soll
wks1.Cells(1, Spalte).PageBreak = xlPageBreakManual
End Sub

Für horizontale Seitenwechsel muß eine Zelle in der 1. Spalte gewählt werden, für vertikale eine Zelle in der 1. Zeile!
Gruß
Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige