Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gruppenliste erstellen

Gruppenliste erstellen
02.11.2005 12:38:30
Stefan
Hallo zusammen,
für eine Klassenliste möchte ich folgende Funktion realisieren. Am Anfang des Schuljahres bekommen wir die Namen der Schüler (Vor- und Nachname in eigenen Spalten) in einer KLassenliste über ein Programm als Excel-Datei. In einer dritten Spalte möchte ich nun die Gruppenzugehörigkeit (A oder B) eintragen.
In einem neuen Arbeitsblatt soll nun eine Liste mit den Gruppen A und B (automatisch) erstellt werden. Für Gruppe A soll in Spalte A die laufende Nummer stehen, in B der Nachname und in C der Vorname. Für die Gruppe B soll in Spalte G die laufende Nummer, in H der Nachname und in Spalte I der Vorname stehen.
Ich habe es schon mit VERWEIS und einigen hier gezeigten ähnlichen Problemen versucht, bin aber nicht draufgekommen.
Danke für Hinweise.
Gruß
Pampel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gruppenliste erstellen
02.11.2005 13:07:11
Stefan
Hallo,
das werde ich mir mal genau anschauen, vielleicht kann ich's ja "hinbiegen".
Auf jeden Fall vielen Dank.
Gruß,
Stefan
AW: Gruppenliste erstellen
02.11.2005 15:43:40
Jens
Hier ein kleines Makro. Damit sollte es funktionieren.
Wichtig: Die erste Tabelle heißt "Tabelle1" und die zweite "Tabelle2".
Gruß
Jens

Sub Listen_erstellen()
Worksheets("Tabelle1").Select
Cells(1, 1).Select
Selection.End(xlDown).Select
letzteZeile = ActiveCell.Row
ZeileA = 2
CounterA = 1
ZeileB = 2
CounterB = 1
For i = 2 To letzteZeile
Worksheets("Tabelle1").Select
If Cells(i, 3) = "a" Or Cells(i, 3) = "A" Then
Name = Cells(i, 1)
Vorname = Cells(i, 2)
Worksheets("Tabelle2").Select
Cells(ZeileA, 1) = CounterA
Cells(ZeileA, 2) = Name
Cells(ZeileA, 3) = Vorname
CounterA = CounterA + 1
ZeileA = ZeileA + 1
ElseIf Cells(i, 3) = "b" Or Cells(i, 3) = "B" Then
Name = Cells(i, 1)
Vorname = Cells(i, 2)
Worksheets("Tabelle2").Select
Cells(ZeileB, 7) = CounterA
Cells(ZeileB, 8) = Name
Cells(ZeileB, 9) = Vorname
CounterB = CounterB + 1
ZeileB = ZeileB + 1
End If
Next i
MsgBox ("fertig")
End Sub

Anzeige
AW: Gruppenliste erstellen
03.11.2005 00:17:03
Stefan
Hallo und vielen Dank für diese Hilfe.
Gruß,
Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige