Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aufwä.Suche n. Zellinhalt & 1. Treffer wiedergeben

Aufwä.Suche n. Zellinhalt & 1. Treffer wiedergeben
02.11.2005 13:00:35
Trulli666
Hallo zusammen,
ich habe ein kleines Problem in Excel. Ich habe eine Liste von Daten in zwei Spalten. Diese sind gemischt.
Im Anhang habe ich versucht zu beschreiben, was ich benötige.
Konkret geht es darum dass ich eine Funktion (zur Not auch ein Makro) benötige,
dass folgendes erledigen soll:
Immer wenn in Spalte A ein "S" eingetragen ist, soll Excel (innerhalb der Spalte A) aufwärts bis zum nächsten Zellinhalt "D" suchen. Wenn dieser Zellinhalt gefunden wurde, soll Excel den Wert der entsprechende Nachbarzelle (Spalte B) in der Spalte C wiedergeben.
Ist irgendwie schwer zu beschreiben, ich hoffe Ihr vesteht, was ich meine...
Userbild

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aufwä.Suche n. Zellinhalt & 1. Treffer wiedergeben
02.11.2005 14:07:44
Klaus-Dieter
Hallo Trulli,
wenn ich das richtig verstanden habe, kannst du dir die ganze sucherei sparen. Es reicht in Spalte C folgende Formel: =WENN(A1="D";B1;"") die schreibst du in Celle C1 und kopierst sie runter.
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
War nichts! :-(
02.11.2005 14:11:34
Klaus-Dieter
Hallo Trulli,
ein Blick nach rechts wäre nicht schlecht gewesen, dann kalppt das mit der Formel natürlich nicht. Dann wird es wohl doch auf VBA rauslaufen.
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
Anzeige
AW: War nichts! :-(
02.11.2005 14:20:21
Trulli666
Hallo Klaus-Dieter,
schade...aber trotzdem Danke.
Gru?
tRULLI
AW: War nichts! :-(
02.11.2005 14:22:47
Klaus-Dieter
Hallo Trulli,
hier die Lösung in VBA:
Option Explicit

Sub suchen()
Dim s As Integer
Dim tmp As String
For s = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
If Cells(s, 1) = "D" Then tmp = Cells(s, 2)
If Cells(s, 1) = "S" Then Cells(s, 3) = tmp
Next s
End Sub

Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
AW: War nichts! :-(
02.11.2005 15:11:01
Trulli666
Hallo Klaus-Dieter,
super! 1000 Dank! Das hat mir echt super weitergeholfen!!!!
Meine VBA-Kenntnisse sind leider nicht sehr gut. Stehe da noch vollkommen am Anfang.
Danke nochmals!
Gruß
Trulli
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige