Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Drucker im Netzwerk ansprechen.

Drucker im Netzwerk ansprechen.
02.11.2005 13:47:42
marc
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem mit Drucken via Netzwerk.
Bei uns stehen zwei Drucke HP-1200 und HP Color LaserJet 4600.
Der Standard Drucker, der HP-1200 kann nur schwarz/weis drucken.
So muss ich( bei Color-Grafik ) immerwieder manuell den HP-4600 auswählen und
wenn ich mit dem Farbausdruck fertig bin, dann muss ich wieder manuell
den HP-1200 als Standard definieren.
Kann mir jemand bei der automatisierung helfen ?
Wie kann ich in meinem VBA-Code den HP Color LaserJet 4600 ansprechen ?
danke marc...

Private Sub cmdGraphikPrint_Click()
Dim i As Integer
i = MsgBox("Ausgewaehlte Graphik wird gedruckt " & vbCr & vbCr & _
"    full color only!!!", vbExclamation, "Druckauftragsinfo")
Worksheets("Pchart").Activate
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$K$32"
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucker im Netzwerk ansprechen.
02.11.2005 14:07:38
Heiko
Hallo Marc,
z.B.so, da kannst du dir dann den Drucker aussuchen nach dem mDruck ist dann aber der allte Standarddrucker wieder aktiv.

Private Sub cmdGraphikPrint_Click()
Dim strPrinterName As String
MsgBox "Ausgewaehlte Graphik wird gedruckt " & vbCr & vbCr & _
"      full color only!!!", vbExclamation, "Druckauftragsinfo"
Worksheets("Pchart").Activate
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$K$32"
strPrinterName = Application.ActivePrinter
Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1
Application.ActivePrinter = strPrinterName
End Sub

Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Drucker im Netzwerk ansprechen.
02.11.2005 14:32:49
marc
Hallo Heiko,
vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Es funktioniert sehr gut,und ich denke, dass wir mit deiner Lösung sehr gut
arbeiten ( Drucken ) werden .Danke....
-
marc :o)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige