Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Laufzeitfehler 1004 im Makro/Tab kopieren
02.11.2005 15:13:43
Heribert
Hallo Excelfreunde,
versuche mit diesem Makro ein TabBlatt zu kopieren.
Kommt aber immer laufzeitfehler 1004
Und im Codefenster ist diese Zeile dann markiert:
ActiveSheet.Copy After:=Sheets(Worksheets.Count)
hier das komplette Makro

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim x As Object
Dim neu As String
Dim mldg$, title$
Dim ergebnis%, stil%
neu = Range("A1").Value
'InputBox("Bitte geben Sie den Namen der neuen Tabelle ein:")
If neu = ("") Then
Exit Sub
End If
For Each x In ActiveWorkbook.Sheets
If x.Name = neu Then
mldg = "Blattname existiert schon!"
stil = vbCritical + vbOKOnly
title = "A C H T U N G ! ! !"
ergebnis = MsgBox(mldg, stil, title)
Exit Sub
End If
Next x
ActiveSheet.Copy After:=Sheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = neu
End Sub

was muss ich verändern?
Danke für eure Hilfe
Heribert

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004 im Makro/Tab kopieren
02.11.2005 15:29:29
Andi
Hi,
also bei mir läuft Dein Code fehlerfrei; kannst Du mal Deine Mappe hochladen?
Schönen Gruß,
Andi
AW: Laufzeitfehler 1004 im Makro/Tab kopieren
02.11.2005 15:56:09
Andi
Hi,
sorry, ich kann das nicht reproduzieren, auch Deine Mappe geht bei mir ohne Probleme;
wenn ich auf CoommandButton2 drücke, wird ein neues Sheet namens "01.01.2005" erzeugt, Fehlermeldung kommt keine.
Ich hab's allerdings in Excel2000 getestet, vielleicht weiss ja jemand ob das Problem mit der Version zusammenhängt. Deshalb mal noch offen.
Schönen Gruß & viel Erfolg,
Andi
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004 im Makro/Tab kopieren
02.11.2005 15:58:52
Heribert
Hallo Andi,
hab erst einmal danke für die Hilfe,
soweit so gut, oder liegt das evtl. an Exl97?
Frage noch mals an alle
Gruss
Heribert
AW: Laufzeitfehler 1004 im Makro/Tab kopieren
02.11.2005 16:00:40
Matthias
Hallo Heribert,
ich hatte auch keinen Fehler.
Versuch mal
ActiveSheet.Copy After:=Sheets(Sheets.Count) 'ohne Works
Gruß Matthia
AW: Laufzeitfehler 1004 im Makro/Tab kopieren
02.11.2005 16:16:12
Heribert
Hallo Matthias, und alle anderen,
ich glaub mein Exl spinnt.
Bekomme immer wieder die Fehlermeldung:
...1004
Die Copy Methode des Worksheet ist fehlerhaft
kopieren "von Hand" geht einwandfrei,mit Makro nix
merkwürdig!
Gruss
heribert
AW: Laufzeitfehler 1004 im Makro/Tab kopieren
02.11.2005 16:23:37
Andi
Hast Du Excel oder am besten gleich den ganzen Rechner mal neu gestartet? Das hat Produkte aus dem Hause MS schon das ein oder andere Mal auf den Pfad der Tugend zurückgeführt...
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004 im Makro/Tab kopieren
02.11.2005 16:33:38
Heribert
...sorry,Andi
gesagt getan - aber
immer noch der Laufzeitfehler
Gruss
Heribert
AW: Laufzeitfehler 1004 im Makro/Tab kopieren
02.11.2005 16:35:31
Matthias
Hallo Heribert,
und wenn du den Code in einer leeren Mappe startest?
also nur das

ActiveSheet.Copy After:=Sheets(Worksheets.Count)

Gruß Matthias
AW: Laufzeitfehler 1004 im Makro/Tab kopieren
02.11.2005 16:43:56
Heribert
ist mir nun aber unangenehm,
in neuer Mappe ausgeführt, über Button
und wieder 1004...
habe anderes Makro zum Testen gestartet(Kopieren von Daten in andere ZielTabs) läuft einwandfrei.
Nur das Tabelleblatt kopieren wirft die Fehlermeldung auf...
gruss
Heribert
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004 im Makro/Tab kopieren
02.11.2005 16:46:30
Matthias
Hallo Heribert,
setze mal die TakeFocusOnClick-Eigenschaft des Commandbuttons auf False.
Gruß Matthias
och mönsch...
02.11.2005 16:49:38
Andi
... und ich dachte, ich wär als einziger draufgekommen :-))
Schönen Gruß,
Andi
AW: Laufzeitfehler 1004 im Makro/Tab kopieren
02.11.2005 16:48:03
Andi
Hi,
hab mal ein bisschen in der Recherche gestöbert und bin auf folgenden thread gestossen:
https://www.herber.de/forum/archiv/148to152/t148277.htm
Ein gewisser Charlie schlägt hier vor, die TakeFocusOnClick-Eigenschaft in den Eigenschaften des CommandButton auf FALSE zu setzen, damit das ganze unter Excel97 läuft.
Ich hoffe, das war's...
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004 im Makro/Tab kopieren
02.11.2005 16:52:16
Heribert
Hallo ihr beiden Cracks,
so funktioniert es prima.
Da wär ich nie hintergekommen......
Dankeschön und bis zum nächsten Prob mit xls
Heribert
Gern geschehen...
02.11.2005 17:05:35
Andi
...und vielen Dank für die Blumen; allerdings war's in meinem Fall eher das Forums-Archiv als irgendeine Andi.Crack-Eigenschaft, die zum Ziel führte.
Aber Hauptsache, es geht jetzt.
Schönen Gruß,
Andi

188 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige