Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Durch Popup Abfrage einen Wert in A1 schreiben
02.11.2005 15:33:36
Stefan
Ich habe hier folgendem Code vor liegen:

Private Sub Workbook_Open()
Dim strEingabe As String
strEingabe = InputBox("eingabe:", "Frage:", 123)
If strEingabe = "" Then Exit Sub
End Sub

aber ich weiß nicht wie ich den Wert dann in eine gewünschte Zelle schreiben kann?

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Durch Popup Abfrage einen Wert in A1 schreiben
02.11.2005 15:40:02
Matthias
Hallo Stefan,
Sheets("Tabelle1").Range("A1") = strEingabe
Gruß Matthias
AW: Durch Popup Abfrage einen Wert in A1 schreiben
02.11.2005 15:54:19
Stefan
Sorry das ich mich so bescheiden anstelle aber wo genau muss ich das jetzt einfügen und wie kann ich es machen das er bei jedem neuen start immer eine Zeile weiter unten es einschreibt.
AW: Durch Popup Abfrage einen Wert in A1 schreiben
02.11.2005 15:58:24
Matthias
Hallo Stefan,
die Zeile 1 lässt er so aber aus (Wenn' nichts ausmacht):

Private Sub Workbook_Open()
Dim strEingabe As String, lz As Long
strEingabe = InputBox("eingabe:", "Frage:", 123)
If strEingabe = "" Then Exit Sub
With Sheets("Tabelle1")
lz = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(lz, 1) = strEingabe
End With
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Durch Popup Abfrage einen Wert in A1 schreiben
02.11.2005 16:13:54
Stefan
Sorry ich bin schon wieder also ich habe es jetzt so gemacht

Private Sub Workbook_Open()
Dim strEingabe As String, lz As Long
strEingabe = InputBox("Wie ist dein heutiger Kontostand:", "Kontostand:", 0)
If strEingabe = "" Then Exit Sub
With Sheets("Tabelle1").Range("B12")
lz = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(lz, 1) = strEingabe
End With
End Sub

da der erste Wert in B12 soll und der nächste dann in B13 und so weiter.
Da kam aber leider ein Laufzeitfehler 1004 woran könnte das liegen wahrscheinlich an der Eingabe von B12 oder?
Danke im Voraus
Anzeige
AW: Durch Popup Abfrage einen Wert in A1 schreiben
02.11.2005 16:18:35
Matthias
Hallo Stefan,
ja, daran lag es:

Private Sub Workbook_Open()
Dim strEingabe As String, lz As Long
strEingabe = InputBox("Wie ist dein heutiger Kontostand:", "Kontostand:", 0)
If strEingabe = "" Then Exit Sub
With Sheets("Tabelle1")
lz = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
If lz < 12 Then lz = 12
.Cells(lz, 1) = strEingabe
End With
End Sub

Gruß Matthias
AW: Durch Popup Abfrage einen Wert in A1 schreiben
02.11.2005 17:08:01
Stefan
Ich habe jetzt die Datei mal hochgeladen https://www.herber.de/bbs/user/28056.xls weil der das irgendwie nicht in B12 reinschreibt. Sorry das ich euch so strapaziere und ich werde mir auch mal ein Buch besorgen damit ich hier nicht immer solche einfachen Fragen stelle.
Danke in Voraus
Anzeige
AW: Durch Popup Abfrage einen Wert in A1 schreiben
02.11.2005 17:17:00
Matthias
Hallo Stefan,
Sorry, habe das B in B12 als A gelesen...
wenn es um das heutige Datum geht, dann aber vielleicht besser so:

Private Sub Workbook_Open()
Dim strEingabe As String, lz As Long
Dim z As Range
strEingabe = InputBox("Wie ist dein heutiger Kontostand:", "Kontostand:", 0)
If strEingabe = "" Then Exit Sub
With Sheets("Tabelle1")
'Datum suchen und z darauf verweisen lassen
Set z = .Range("A:A").Find(Date)
If z Is Nothing Then
'nicht gefunden, dann Meldung und Ende
MsgBox "Der " & Date & " wurde nicht gefunden!"
Else
'gefunden, dann in Spalte B des heutigen Datums den Wert eintragen
.Cells(z.Row, 2) = strEingabe
End If
End With
End Sub

Oder man liest erstmal aus, ob für heute schon ein Wert drinsteht und spart sich dann die Abfrage...
Falls du interessiert bist, nochmal melden.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Durch Popup Abfrage einen Wert in A1 schreiben
02.11.2005 17:25:25
Stefan
Jo Matthias bin daran interessiert erst ein Abfragen zum machen wenn ein neues Datum ist.
Danke im Voraus
AW: Durch Popup Abfrage einen Wert in A1 schreiben
02.11.2005 17:32:38
Matthias
Hallo Stefan,
bittesehr:

Private Sub Workbook_Open()
Dim strEingabe As String, lz As Long
Dim z As Range
With Sheets("Tabelle1")
'Datum suchen
Set z = .Range("A:A").Find(Date)
If z Is Nothing Then
'nicht gefunden, dann Meldung und Ende
MsgBox "Der " & Date & " wurde nicht gefunden!"
Else
If .Cells(z.Row, 2) = "" Then
strEingabe = InputBox("Wie ist dein heutiger Kontostand:", "Kontostand:", 0)
.Cells(z.Row, 2) = CDbl(strEingabe)
End If
End If
End With
End Sub

Grüße auch an Papi,
Matthias
Anzeige
AW: Durch Popup Abfrage einen Wert in A1 schreiben
02.11.2005 17:36:45
Stefan
Nochmal eine kurze Frage wie meinst du das jetzt mit grüße auch an Papi ? Kennst du meinen Vater und wie kann ich das jetzt so wiederholen das ich mehrere solche abfragen gleich mache am Anfang wenn ich das Programm aus führe habe es versucht zu kopieren aber er hat immer nur den ersten gemacht.
Danke im Voraus
AW: Durch Popup Abfrage einen Wert in A1 schreiben
02.11.2005 17:41:08
Matthias
Hallo Stefan,
sorry das mit Papi, ich hab vorher noch überlegt, ob ich 'ne Bemerkung zur Mittelkonsole machen soll...
Das war hat ein leicht überheblicher Kommentar eines mittlerweils schon 36-jährigen, der keine neue Mittelkonsole will und kein Geld mehr von Papi kriegt.
Mit den Eingaben warte mal noch ein wenig, da bastel ich dir was...
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Durch Popup Abfrage einen Wert in A1 schreiben
02.11.2005 18:06:05
Stefan
hehe Papi grüßt trotzdem zurück und bedankt sich für die Unterstützung seines Sohnes in ideller Hinsicht und mit Mittelkonsole meinte ich das ich im Auto in der Mittelkonsole etwas Geld gefunden hatte :).
Ich hatte vor einer Weile glaube ich auch schon mal von dir Hilfe bekommen so Anfang August mit SVerweis und das habe ich jetzt auch noch miteingebaut.
Gruß
Stefan
AW: Durch Popup Abfrage einen Wert in A1 schreiben
02.11.2005 18:14:02
Matthias
Hallo Stefan,
hier eine Lösung mit Userform:
https://www.herber.de/bbs/user/28060.xls
Gruß Matthias, und gruß zurück an Papi ;-)
P.S. ich dachte wg. der Mittelkonsole so an Opel Manta, Ralleystreifen, und eben Mittelkonsole.
P.P.S. Es gibt Satzzeichen!
Anzeige
AW: Durch Popup Abfrage einen Wert in A1 schreiben
02.11.2005 16:31:10
mischa
hallo stefan,
vorschlag von mir: besorge dir doch mal ein buch über excel und vba (ich hätte zb. auch eins abzugeben: vba unter excel97)
dann brauchst du schon nach wenig lektüre nicht mehr dein level mit "kaum vba ..." angeben!
Mischa Richter

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige