Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen löschen

Zellen löschen
02.11.2005 23:59:16
Dieter
Hi Leute,
ab Excel 2002 löst das Einfügen von Zellen das Change-Ereignís aus, nicht so in
E 2000.
Kennt jemand ein workaround?
Grüße Dieter

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Betreff falsch: Zellen einfügen oT
03.11.2005 00:00:21
Dieter
ot
AW: Zellen löschen
03.11.2005 00:03:37
Ramses
Hallo
Abhängig davon was du machen willst, könntest du das Calculate Ereignis verwenden.
Gruss Rainer
AW: Zellen löschen
03.11.2005 00:10:14
Dieter
Hi,
ich möchte bitte von dir keine Antworten, du weißt schon warum.
Grüße Dieter
AW: Zellen löschen
03.11.2005 00:29:11
Matthias
Hi dieter,
was ist denn das hier schon wieder? Gab's heute nicht schon genug Ärger?
Gruß Matthias
AW: Zellen löschen
03.11.2005 00:32:38
Dieter
Hi,
ich möchte einfach keine Hilfe von Ramses, weil ich mit seiner "Alte Herren aus der Muppetshow" Art nicht klarkomme.
Grüße Dieter
Noch offen! oT
03.11.2005 00:33:11
Dieter
ot
AW: Zellen löschen
03.11.2005 00:49:49
Matthias
Hi dieter,
"Alte Herren aus der Muppetshow"? Die sind doch lustig!
Höhöhö
Könntest du bitte eine Liste einstellen, von wem du alles keine Antwort haben möchtest? Vielleicht bin ich auch dabei. Ich habe bestimmt auch Eigenschaften, die du nicht magst.
Vielen Dank.
Matthias
Anzeige
AW: Zellen löschen
03.11.2005 01:04:08
Dieter
Hi,
keine Liste, nur Ramses und HajoZi sind mir als unangenehm schulmeisterhaft aufgefallen.
Du dagegen bist an Kompetenz und angenehmer Art kaum zu übertreffen, obwohl ich nicht
alles von dir widerspruchslos hinnehmen würde.
Das Problem ist noch nicht gelöst. Calculate setzt Formeln voraus,was aber nicht immer
gegeben ist.
Grüße Dieter
AW: Zellen löschen
03.11.2005 01:16:51
Matthias
Hallo Dieter,
also ich weiß nicht... Muss man so nachtragend sein? Jeder hat so seine Macken, das sollte man doch akzeptieren. Und sich keine schwarze Liste machen und dann sagen:
ich möchte bitte von dir keine Antworten.
Ich weiß nicht. Man muss ja auch berücksichtigen, dass die Kommunikation hier rein schriftlich vonstatten geht und so leicht einige Missverständnisse entstehen können.


Zum Problem, wie Rainer schon sagte, wenn man eine Formel über eine ganze Spalte legt (z.B. =SUMME(X:X)), wird beim einfügen einer Zeile das Calculate-Ereignis ausgelöst. Bei einzelnen Zellen, wenn sie nicht in Spalte X liegen, nicht. Dann muss eine Information gewonnen werden. anhand derer festgestellt wird, ob eine Spalte eingefügt wurde...
Das ist sehr tabellenspezifisch und da wird es wohl kein generelles Workaround geben.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Zellen löschen
03.11.2005 13:45:10
Dieter
Hi,
habe im Archiv eine äußerst trickreiche Dreizeilerlösung gefunden.
Grüße Dieter
AW: Zellen löschen
03.11.2005 13:46:57
Matthias
Hi Dieter,
fürs Archiv wäre es doch schön, den Link hier reinzustellen.
Insteressiert mich außerdem selbst.
Gruß Matthias
AW: Zellen löschen
04.11.2005 00:45:23
Dieter
Hi,
Dreizeiler war etwas geschönt:
''================================================================================
''== Autor: K.Rola, mailto: softsmith@web.de                                    ==
''== Erstellt am: 02.10.2003                                                    ==
''== Unterliegt dem Urheberrecht Deutschlands!                                  ==
''== Verwendung ohne jegliche Garantie und Gewährleistung!                      ==
''== Code getestet unter Windows XP und VBA 6.0                                 ==
''== Veröffentlichung nur nach Absprache mit dem Autor!                         ==
Option Explicit
Dim tRow As Long, tRng As Range, oRng As String
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo ende
If tRng.Row > tRow Then MsgBox "Zellen eingefügt! " & oRng
Exit Sub
ende:
MsgBox "Zellen entfernt! " & oRng
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Set tRng = ActiveCell
oRng = Selection.Address(0, 0)
tRow = tRng.Row
End Sub

Grüße Dieter
Anzeige
AW: Zellen löschen
03.11.2005 00:44:52
Ramses
Hallo
Da du nun nicht gerade einen einzigartigen Namen hast, wird es wohl oder übel vorkommen, dass du Antworten von mir erhältst.
Ich entschuldige mich schon mal im voraus dafür.
"... du weißt schon warum..."
Nöö,... aber das macht ja nix.
Gruss Rainer
AW: Zellen löschen
03.11.2005 00:47:40
Dieter
Hi,
aber wie man eine Frage als offen kennzeichnet, weißt selbst du, oder nicht?
Grüße Dieter
:-)
03.11.2005 00:53:23
Ramses
Hallo
"...aber wie man eine Frage als offen kennzeichnet, weißt selbst du,..."
Doch schon,... aber da die Frage als solche eigentlich beantwortet war, sah ich keinen Grund dieses zu tun.
Gruss Rainer
PS:
Das ist nun mein letzter Beitrag hierzu, drum stell ich sie auch als offen.
Du kannst ja solange warten bis jemand anders den gleichen, oder ähnlichen Vorschlag macht, bevor du weiterarbeiten kannst.
Es gibt Tage ...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige