Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrspaltige Listbox - optimaler Code

Mehrspaltige Listbox - optimaler Code
03.11.2005 07:15:40
Roli
hallo Leute!
Mein Ziel ist es eine mehrspaltige Listbox nach Kriterium zu erzeugen und ich versuche dabei den Code so optimal wie möglich zu halten. Anbei sind zwei Code die mehrspaltige Listbox auslesen können. Das Ergebnis sind die gleichen.
Dim o as integer, u as integer
o = Stammdaten.Range("F:F").Find(Eingabeblatt.Range("bereich").Value, LookIn:=xlValues).Row
For u = Stammdaten.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 3 Step -1
If Stammdaten.Cells(u, 6) = Eingabeblatt.Range("bereich") Then Exit For
Next u
Me.lbxArtikel.RowSource = Stammdaten.Range("A" & o & ":AC" & u).Address(External:=True)
***** nächster Code ******
Option Explicit

Private Sub cmdInsert_Click()
Dim arrValues() As Variant
Dim intLastRow As Integer, intRow As Integer, intCol As Integer, intRowU As Integer
lstMultiCol.Clear
intLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For intRow = 1 To intLastRow
'      If Not IsEmpty(Cells(intRow, 1)) Then
If Cells(intRow, 4).Value = Cells(1, 1) Then
ReDim Preserve arrValues(0 To 2, 0 To intRowU)
arrValues(0, intRowU) = Cells(intRow, 1)
arrValues(1, intRowU) = Cells(intRow, 2)
arrValues(2, intRowU) = Cells(intRow, 3)
intRowU = intRowU + 1
End If
Next intRow
lstMultiCol.Column = arrValues
End Sub

Das Kriterium im zweiten Code ist in Zelle A1. Hier sollen nur Werte in die Listbox gefüllt werden, die mit dem Kriterium übereinstimmen.
Erste Code ist der gleiche, hier wird nur der Anfang und das Ende vom Kriterium berechnet.
Meine Frage ist, welche der beiden codes ist optimaler und ressourcenschonender? Ich weiß auch, dass as variant vermeiden sollte.
Gibts auch einen anderen Code?
Liebe Grüße
Roli

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrspaltige Listbox - optimaler Code
03.11.2005 13:01:42
Fred
Hi,
wenn Rowsource machbar ist, dann verwenden.
mfg Fred
AW: Mehrspaltige Listbox - optimaler Code
03.11.2005 14:13:18
Roli
ja ist machbar, und das kann ich anwenden. Danke für deinen Rat. lg Roli
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige