Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nochmal...mehr als drei bedingte formatierungen

nochmal...mehr als drei bedingte formatierungen
03.11.2005 10:49:08
pearser
Hallo, ich nochmals!
Folgendes Problem:
Ich habe eine Tabelle in der Werte von 0 - 6 in die Zellen B6 bis AF20 eingetragen werden, sprich 1, 2, 3, usw.
Je nach Wert soll die Zelle in einer anderen Farbe angezeigt werden.
1 = weiss
2= rot
3 = blau
4 = grün
5 = lila
6 = orange
Kann mir da jemand weiterhelfen?
Hab's schon mit dem folgenden Makro probiert, hat aber leider nicht funktioniert.
Habe den Code in ein Modul eingefügt.
Wenn ich das Makro starte kommt folgende Fehlermeldung:
Laufzeitfehler '424'
Objekt erforderlich
Hier noch das Makro:

Sub MeinMakro ()
Dim ber As Range
Set ber = Intersect(Target, Range("B6:AF20"))
If Not ber Is Nothing Then
With ber.Interior
Select Case ber(1).Value
Case 1
.ColorIndex = 1
Case 2
.ColorIndex = 2
Case 3
.ColorIndex = 3
Case 4
.ColorIndex = 4
Case 5
.ColorIndex = 5
Case 6
.ColorIndex = 6
Case Else
.ColorIndex = xlColorIndexNone
End Select
End With
End If
End Sub

Für jede Hilfe bin ich sehr dankbar...
Gruß
pearser

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nochmal...mehr als drei bedingte formatierunge
03.11.2005 10:51:52
Matthias
hi,
https://www.herber.de/forum/messages/690733.html
schon gesehen?
Das kommt davon, wenn man jedesmal eienn neuen Thread aufmacht, bevor mal seinen alten mal durchschaut. :-(
Gruß Matthias
AW: nochmal...mehr als drei bedingte formatierunge
03.11.2005 10:56:50
Matthias
Hi,
ja, schon gsehen, das ist ja von mir.
Danke für die Rückmeldung übrigens...
Wenn du enen neuen Thread dazu öffnest, erhalte ich keine Mail-Benachrichtigung.
( https://www.herber.de/forum/antworter.htm )
Gruß Matthias
AW: nochmal...mehr als drei bedingte formatierunge
03.11.2005 11:02:30
pearser
Hallo Harald!
Sorry, aber ich bin neu hier. Das mit dem neuen Thread wußte ich nicht.
Das Makro funktioniert jetzt. Allerdings nur, wenn ich die Zahlen manuell eintrage.
In der Tabelle werden aber Summenwerte von anderen Tabellenblättern automatisch eingetragen.
Somit verändern sich die zellen bei automatischer Übernahme von anderen Tabellenblättern nicht.
Wie könnte ich das denn hinkriegen, dass sobald sich der Wert in einer Zelle automatisch ändert, die zelle ihren hintergrund wechselt. Ich hoffe Du weißt was ich meine?
gruß
pearser
Anzeige
AW: nochmal...mehr als drei bedingte formatierunge
03.11.2005 11:04:09
Matthias
Hallo pearser,
In der Tabelle werden aber Summenwerte von anderen Tabellenblättern automatisch eingetragen.
da stehen also Formeln in dem Bereich?
Gruß Matthias
AW: nochmal...mehr als drei bedingte formatierunge
03.11.2005 11:06:15
pearser
...ja genau.
Ich habe in den Zellen Formeln drin z.B.:
=SUMME('Auswerten von "Ausfüllen von Au'!B6;'Auswerten von "Ausfüllen von Au'!B25;'Auswerten von "Ausfüllen von Au'!B44;'Auswerten von "Ausfüllen von Au'!B63;'Auswerten von "Ausfüllen von Au'!B82)
MfG
pearser
AW: nochmal...mehr als drei bedingte formatierunge
03.11.2005 11:13:51
Matthias
Hallo pearser,
dann am besten so:

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim ber As Range, z As Range
Set ber = Range("B6:AF20")
For Each z In ber
With z
Select Case .Value
Case 1
.Interior.ColorIndex = 1
Case 2
.Interior.ColorIndex = 2
Case 3
.Interior.ColorIndex = 3
Case 4
.Interior.ColorIndex = 4
Case 5
.Interior.ColorIndex = 5
Case 6
.Interior.ColorIndex = 6
Case Else
.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone
End Select
End With
Next z
End Sub

Es ginge auch in der Prozedur Caculate():

Private Sub Worksheet_Calculate()
' wie oben
End Sub

aber da würde es bei jeder Berechnung ausgeführt, und da ist sehr langsam...
Also besser wie oben, wird beim Aktivieren der Zelle gstartet.

und immer ins Modul des Tabellenblattes!


Gruß Matthias
Anzeige
AW: nochmal...mehr als drei bedingte formatierunge
03.11.2005 11:18:57
pearser
Hallo Matthias!
Funktioniert...perfekt...einwandfrei...tausend Dank!!!
MfG
pearser

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige