Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Liste sortieren

Liste sortieren
03.11.2005 11:35:57
Andy
Hallo,
wie kann ich eine Liste so sortieren, dass das:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/28082.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

dabei rauskommt?
MfG Andy

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Liste sortieren
03.11.2005 13:47:09
Herbert H.
hallo Andy,
probier das einmal:

Sub x()
Dim i&, z&, x&, lz%
z = 25
x = 24
Application.ScreenUpdating = False
[b3:d24].Copy [j3]
Do While z > 5
For i = x To 5 Step -1
If Cells(z, 12) = Cells(i, 12) Then
Range(Cells(i, 10), Cells(i, 12)).Delete shift:=xlUp
End If
If Cells(z, 12) <> Cells(i, 12) Then
GoTo y
End If
Next
y:
z = z - 1
x = x - 1
Loop
lz = Cells(Rows.Count, 11).End(xlUp).Row
Range(Cells(5, 10), Cells(lz, 10)).Copy Cells(5, 11)
[b5].Copy [j5]
For i = 6 To lz
Cells(i, 10) = Cells(i - 1, 11) + 1
Next
Application.ScreenUpdating = False
End Sub

die Liste wird in Spalte J:L erstellt...
gruß herbert
Anzeige
AW: Liste sortieren
03.11.2005 14:08:19
Andy
Boa :)
Danke, es geht :)
Werd jetz mal versuchen zu verstehen, was da genau passiert. Falls ich noch Fragen haben, meld ich mich wieder.
Krasse sache :)
AW: Liste sortieren
03.11.2005 14:07:23
UweD
Hallo
Hab auch was ausprobiert:

Sub supersort()
Dim SP%, NP%, ER%, LR%, I#, Z#
'Anpassungsbereich
SP = 4 'Ursprung in Spalte D
ER = 5 'erste Zeile der Ausgangswerte (ab Zeile 5)
NP = 6 ' Neue Werte ab Spalte F
Z = 5 'Neue Werte ab Zeile 5
'Bereich löschen und Spaltenköpfe setzen
Range(Columns(NP), Columns(NP + 2)).ClearContents
Cells(Z - 2, NP) = "vom"
Cells(Z - 2, NP + 1) = "bis"
Cells(Z - 2, NP + 2) = "Ort"
LR = Cells(Rows.Count, SP).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
For I = ER To LR
If Cells(Z, NP) = "" Then Cells(Z, NP) = Cells(I, SP - 2) 'Wenn leer dann Von setzen
Cells(Z, NP + 1) = Cells(I, SP - 2) 'Bis setzen (immer)
Cells(Z, NP + 2) = Cells(I, SP) 'Ort setzen (immer)
If Cells(I, SP) <> Cells(I + 1, SP) Then
Z = Z + 1 'Nächste Zeile
End If
Next
End Sub

hier die Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/28092.xls
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Liste sortieren
03.11.2005 14:45:35
Andy
Uwe, auch dir ein dickes Dankeschön :)
Funktioniert das aber vielleicht auch ohne VBA?
Kann ich die sortierte Liste auch in einem anderen Tabellenblatt ausgeben?
Eigentlich ist ja diese

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/28057.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

meine eigentliche Datei.
Da habe ich für jeden Monat ein eigenes Tabellenblatt.
AW: Liste sortieren
03.11.2005 15:03:55
UweD
Hallo
Mit VBA wäre das schon kompliziert genug.
- Wenn ich das richtig sehe hast du für jeden Monat ei eigenes Blatt vorgesehen.
d.h. das Makro müsste Tabellenübergreifend arbeiten.
- die Samstage und Sonntage stören, da hier bei meinem Makro <> eintritt
- Datum müsste zusammengesetzt werden da du ja nur den Tag in der Spalte ausgiebst

das wird mir zu kompliziert...

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige