Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dropdownauswahl auf Zeile positionieren

Dropdownauswahl auf Zeile positionieren
03.11.2005 12:11:35
Susanne
Hallo,
was muss ich tun wenn ich die im Dropdown getroffenen Auswahl auf die entsprechende Zeile positionieren will.
Beispiel:
In Tabelle 1 befinden sich die Monate Januar bis Dezember.
In Tabelle 2 möchte ich jetzt ein Dropdownmenue mit den Monaten aus Tabelle 1 haben. Wenn man nun in diesem Menue z.b. den September auswählt, dann soll er
in Tabelle 2 auf den in A1 enthaltenen Namen September springen und diese Zeile als oberste anzeigen.
Hoffe mir kann jemand helfen!
Grüße
Susanne

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dropdownauswahl auf Zeile positionieren
03.11.2005 12:18:09
Matthias
Hallo SDusanne,
in Tabelle 2 auf den in A1 enthaltenen Namen September springen und diese Zeile als oberste anzeigen.
du meinst, auf den in Spalte A enthaltenen Namen September springen und diese Zeile als oberste anzeigen?
Wo steht das Dropdown-Feld in Tabelle2?
Geht nur mit VBA, ist das OK?
Gruß Matthias
AW: Dropdownauswahl auf Zeile positionieren
03.11.2005 13:25:11
Susanne
Hallo Matthias,
das Dropdownfeld soll in E1 stehen. Vba ist ok. Ich kann etwas VBA, aber die Möglichkeit EXCEL gut und VBA -Anfänger habe ich leider nicht gefunden.
Gruß
Susanne
AW: Dropdownauswahl auf Zeile positionieren
03.11.2005 13:25:20
Susanne
Hallo Matthias,
das Dropdownfeld soll in E1 stehen. Vba ist ok. Ich kann etwas VBA, aber die Möglichkeit EXCEL gut und VBA -Anfänger habe ich leider nicht gefunden.
Gruß
Susanne
Anzeige
AW: Dropdownauswahl auf Zeile positionieren
03.11.2005 13:37:41
Matthias
Hallo Susanne,
ins Tabellenmodul (das mit den Monaten in Spalte A und der Auswahl in E1):

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim z As Range
If Not Intersect(Range("E1"), Target) Is Nothing Then
Set z = Range("A:A").Find(what:=Target, lookat:=xlWhole)
If Not z Is Nothing Then
ActiveWindow.ScrollRow = z.Row
End If
End If
End Sub

Gruß Matthias
AW: Dropdownauswahl auf Zeile positionieren
03.11.2005 14:03:39
Susanne
Hallo Matthias,
VBA ist leider nicht willig. Es erkennt die Sub nicht: Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range). Auch wenn ich Private weglasse und ausführen sage, dann blendet er mir ein leeres Makromenüe auf. Was mache ich verkehrt?
Gruß
Susanne
Anzeige
AW: Dropdownauswahl auf Zeile positionieren
03.11.2005 14:05:27
Matthias
Hallo Susanne,
der Code soll ja automatisch ablaufen, deshalb muss so wie er ist in das Tabellenmodul, nicht in ein Stadardmodul (wie z.B. Modul1). Rechtklick auf Tabellenblattreiter, "Code anzeigen".
Gruß Matthias
AW: Dropdownauswahl auf Zeile positionieren
03.11.2005 14:23:14
Susanne
Hallo Matthias,
Super!!! Jetzt klappt es!!
Schönen Tag noch!!
Gruß
Susanne
AW: Dropdownauswahl auf Zeile positionieren
03.11.2005 14:12:48
Susanne
Hallo Matthias,
VBA ist leider nicht willig. Es erkennt die Sub nicht: Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range). Auch wenn ich Private weglasse und ausführen sage, dann blendet er mir ein leeres Makromenüe auf. Was mache ich verkehrt?
Gruß
Susanne

224 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige