Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA - unterschiedliche Officeversionen

VBA - unterschiedliche Officeversionen
03.11.2005 16:52:30
lutz
Hallo Ex(cel)perten,
ich komme mit einem Code nicht klar. Er läuft unter Excel2000 sauber durch und schlägt bei ExcelXP mit einem Laufzeitfehler 1004 auf.
GrübelGrübel

Sub Projekt_loeschen()
Dim WB As Object
Dim VB_Comp As Object
Set WB = Workbooks(ActiveWorkbook.Name).VBProject '------HIER SCHLÄGT DER FEHLERTEUFEL ZU
If MsgBox("Sollen die Fertig-Schaltfläche und alle Automatismen in """ & _
ActiveWorkbook.Name & """ wirklich gelöscht werden?", _
vbYesNo + vbCritical + vbDefaultButton2) <> vbYes Then Exit Sub
If MsgBox("Bist Du wirklich sicher, dass alles fertig ist?! Es gibt nach der Bestätigung kein Zurück!!", vbYesNo + vbCritical + vbDefaultButton2) <> vbYes Then Exit Sub
For Each VB_Comp In WB.VBComponents
If VB_Comp.CodeModule.Parent.Type < 5 Then
WB.VBComponents.Remove VB_Comp
ElseIf VB_Comp.CodeModule.Parent.Type = 100 Then
VB_Comp.CodeModule.DeleteLines 1, _
VB_Comp.CodeModule.CountOfLines
End If
Next VB_Comp
' Antiquitäten löschen
Dim sh As Object
Application.DisplayAlerts = False
For Each sh In ActiveWorkbook.Excel4MacroSheets
sh.Delete
Next sh
For Each sh In ActiveWorkbook.DialogSheets
sh.Delete
Next sh
Application.DisplayAlerts = True
'Schaltfläche löschen
Dim sha As Shape
For Each sha In ActiveSheet.Shapes
If sha.FormControlType = 0 Then sha.Delete
Next
'Sichern
ActiveWorkbook.Save
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - unterschiedliche Officeversionen
03.11.2005 17:01:07
Matthias
Hallo Lutz,
Menü Extras, Makro, Sicherheit, Vertrauenswürdige Quellen:
Haken bei "Zugriff auf Visual-Basic-Projekt vertrauen"
Gruß Matthias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige