Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suche Hilfe bei ScrollArea

Suche Hilfe bei ScrollArea
03.11.2005 19:02:47
Petra
Hallo Forumsteilnehmer,
ich habe in einer Tabelle " Plan 2006 " mit unten stehenden Code den Scrollbereich eingegrenzt.
Nun möchte ich das gleiche noch einmal in der gleichen Tab. im unter Bereich machen wie muss der Code dann ausehen.
Wenn der Bereich A135:AK163 dazu kommt, dieser Bereich wird durch ein Click auf einen Button angesprungen.
Der Code in dieser Arbeitsmappe lautet Sheets("Plan 2006").ScollArea = "A1:AJ100"
für den ersten Bereich.
Gruss Petra

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche Hilfe bei ScrollArea
03.11.2005 20:03:52
Christoph
Hallo Petra,
ich geh mal davon aus, dass das Fenster fixierst ist und der CommandButton sich im fixierten Bereich befindet (andernfalls erreichst du diesen nicht mehr, wenn du runterscrollst)
dann zB. mit diesem Code:
Gruß
Christoph
Option Explicit
Dim blnSw As Boolean
Private Sub CommandButton1_Click()
If blnSw Then
Me.CommandButton1.Caption = "runter"
Sheets("Plan 2006").ScrollArea = "A1:AJ100"
ActiveWindow.LargeScroll Up:=5
Else
Me.CommandButton1.Caption = "rauf"
Sheets("Plan 2006").ScrollArea = "A135:AK163"
ActiveWindow.LargeScroll Down:=5
End If
blnSw = Not blnSw
End Sub

Anzeige
AW: Danke Christoph
03.11.2005 20:29:13
Petra
Hallo Christoph,besten Dank es geht tadelos.
Gruss Petra
Danke für die Rückmeldung (o.T.)
03.11.2005 21:03:52
Christoph

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige