Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

addieren von werten in array

addieren von werten in array
04.11.2005 14:09:13
werten
hallo, habe folgendes problem:
ich habe ein array mit positiven ung negativen werten, und ich möchte jeweils
die positiven getrennt von den negativen summieren.
schon mal danke im voraus

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: addieren von werten in array
04.11.2005 14:30:06
werten
Hallo dimi;
meinst du das so?
Beispiel;
Summe
 BCDEF
141Summenbildung in Spalten    
142     
143-123  Minusergebniss-445
14423  Plusergebniss1638
14545  Gesamtsumme1193
146-66    
147-89    
148234    
149456    
150-167    
151880    
152     
Formeln der Tabelle
F143 : =SUMMEWENN(B143:B151;"<0";B143:B151)
F144 : =SUMMEWENN(B143:B151;">0";B143:B151)
F145 : =SUMME(B143:B151)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Hermann
Anzeige
AW: addieren von werten in array
04.11.2005 14:54:59
werten
hm... nicht schlecht, aber geht auch eine vba interne summierung, d.h. das alle werte in vba, unabhängig vom excelsheet addiert werden,
z.B:
for each i in "vector()"
if vector(i) grösser 0 then
summiere alle positiven vector(i) 's
end if
next
und danach könnte ich ja das ergebniss in meinem excel sheet ausgeben lassen
AW: addieren von werten in array
04.11.2005 16:05:08
werten
Hallo Dimi,
so werden alle positiven Werte im markierten Bereich addiert:
Sub Summieren() Dim rngBereich As Range Dim rngZelle As Range Dim dblSumPlus As Double Set rngBereich = Selection 'Markierten Bereich in Variable übergeben 'Alle Zellen im Bereich prüfen For Each rngZelle In rngBereich 'wenn größer null, in Variable addieren If rngZelle > 0 Then dblSumPlus = dblSumPlus + rngZelle Next 'rngzelle 'Jetzt steht die Summe aller positiven Werte im markierten Bereich 'in der Variablen dblSumPlus zur Verfügung End Sub Gruß Ingolf
Anzeige
AW: addieren von werten in array
08.11.2005 18:11:59
werten
vielen dank für die tipps, klappt ziemlich gut und hat mich weitergebracht!!!
AW: addieren von werten in array
08.11.2005 18:34:22
werten
vielen dank für die tipps, klappt ziemlich gut und hat mich weitergebracht!!!
AW: addieren von werten in array
08.11.2005 18:34:25
werten
vielen dank für die tipps, klappt ziemlich gut und hat mich weitergebracht!!!
AW: addieren von werten in array
08.11.2005 18:34:26
werten
vielen dank für die tipps, klappt ziemlich gut und hat mich weitergebracht!!!
AW: addieren von werten in array
08.11.2005 18:34:26
werten
vielen dank für die tipps, klappt ziemlich gut und hat mich weitergebracht!!!
AW: addieren von werten in array
08.11.2005 18:34:26
werten
vielen dank für die tipps, klappt ziemlich gut und hat mich weitergebracht!!!
AW: addieren von werten in array
08.11.2005 18:34:27
werten
vielen dank für die tipps, klappt ziemlich gut und hat mich weitergebracht!!!
AW: addieren von werten in array
08.11.2005 18:34:27
werten
vielen dank für die tipps, klappt ziemlich gut und hat mich weitergebracht!!!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige