Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Listbox Additem Begrenzung umgehen
04.11.2005 15:56:01
Gernot
Guten Tag!
Ich möchte aus einer Adressentabelle einen Namen suchen und die Ergebnisse in eine Listbox anzeigen lassen und dann beim anklicken sollen die Ergebnisse in die Textboxen des Userforms übertragen.
Die Adressendatenbank hat 29 Spalten, wobei nur in verschiedenen Userforms nur bestimmte Spalten genutzt werden.
Soweit klappt das vorhaben, kann aber nur 10 Spalten aus der Listbox in die Userform übertragen.
Jetzt die Frage:
Wie kann ich die Begrenzung von 10 Spalten aus der Listbox umgehen und die restlichen Spalten in die Userform übernehemn?
Ich habe hier mal den Code mit hochgeladen:
------------------------------snip

Private Sub LB1_Click()
Dim iCounter As Integer
If gbln Then Exit Sub
frmAnkauf.Controls("ak4").Text = _
LB1.List(LB1.ListIndex, 3)
frmAnkauf.Controls("ak5").Text = _
LB1.List(LB1.ListIndex, 4)
frmAnkauf.Controls("ak7").Text = _
LB1.List(LB1.ListIndex, 6)
frmAnkauf.Controls("ak8").Text = _
LB1.List(LB1.ListIndex, 7)
frmAnkauf.Controls("ak9").Text = _
LB1.List(LB1.ListIndex, 8)
frmAnkauf.Controls("ak10").Text = _
LB1.List(LB1.ListIndex, 9)
'frmAnkauf.Controls("ak11").Text = _
LB1.List(LB1.ListIndex, 10)
'frmAnkauf.Controls("ak12").Text = _
LB1.List(LB1.ListIndex, 11)
'frmAnkauf.Controls("ak13").Text = _
LB1.List(LB1.ListIndex, 12)
'frmAnkauf.Controls("ak14").Text = _
LB1.List(LB1.ListIndex, 13)
'frmAnkauf.Controls("ak15").Text = _
LB1.List(LB1.ListIndex, 14)
'frmAnkauf.Controls("ak16").Text = _
LB1.List(LB1.ListIndex, 15)
'frmAnkauf.Controls("ak29").Text = _
LB1.List(LB1.ListIndex, 28)
'frmAnkauf.Show
Unload Me
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim rngC As Range, strAddress As String, varSB As Variant, lngX As Long
Dim lngZ As Long
If frmAnkauf.ak6.Value = " " Then GoTo ENDE
varSB = frmAnkauf.ak6 'Hier das Suchfeld definieren
Worksheets("Adressen").Select
With [A2:AC2000]
Set rngC = .Find(varSB, LookIn:=xlValues, Lookat:=xlPart)
If Not rngC Is Nothing Then
strAddress = rngC.Address
Do
On Error GoTo ENDE
lngX = lngX + 1
lngZ = rngC.Row
With LB1
.AddItem Cells(lngZ, 1)
.List(.ListCount - 1, 1) = Cells(lngZ, 2)
.List(.ListCount - 1, 2) = Cells(lngZ, 3)
.List(.ListCount - 1, 3) = Cells(lngZ, 4)
.List(.ListCount - 1, 4) = Cells(lngZ, 5)
.List(.ListCount - 1, 5) = Cells(lngZ, 6)
.List(.ListCount - 1, 6) = Cells(lngZ, 7)
.List(.ListCount - 1, 7) = Cells(lngZ, 8)
.List(.ListCount - 1, 8) = Cells(lngZ, 9)
.List(.ListCount - 1, 9) = Cells(lngZ, 10)
'.List(.ListCount - 1, 10) = Cells(lngZ, 11)
'.List(.ListCount - 1, 11) = Cells(lngZ, 12)
'.List(.ListCount - 1, 12) = Cells(lngZ, 13)
'.List(.ListCount - 1, 13) = Cells(lngZ, 14)
'.List(.ListCount - 1, 14) = Cells(lngZ, 15)
'.List(.ListCount - 1, 15) = Cells(lngZ, 16)
'.List(.ListCount - 1, 16) = Cells(lngZ, 17)
'.List(.ListCount - 1, 17) = Cells(lngZ, 18)
'.List(.ListCount - 1, 18) = Cells(lngZ, 19)
'.List(.ListCount - 1, 19) = Cells(lngZ, 20)
'.List(.ListCount - 1, 20) = Cells(lngZ, 21)
'.List(.ListCount - 1, 21) = Cells(lngZ, 22)
'.List(.ListCount - 1, 22) = Cells(lngZ, 23)
'.List(.ListCount - 1, 23) = Cells(lngZ, 24)
'.List(.ListCount - 1, 24) = Cells(lngZ, 25)
'.List(.ListCount - 1, 25) = Cells(lngZ, 26)
'.List(.ListCount - 1, 26) = Cells(lngZ, 27)
'.List(.ListCount - 1, 27) = Cells(lngZ, 28)
'.List(.ListCount - 1, 28) = Cells(lngZ, 29)
'.List(.ListCount - 1, 29) = Cells(lngZ, 30)
End With
Set rngC = .FindNext(rngC)
Loop While Not rngC Is Nothing And rngC.Address <> strAddress
End If
End With
If lngX = 0 Then
ENDE:
MsgBox varSB & " wurde nicht gefunden! ", 64, "Kein eingetragener Kunde"
End If
frmAnkauf.ak6.SetFocus
End Sub

-----------------------snap
Wer kann mir helfen? Danke für jede Hilfe!
mfg
Gernot

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox Additem Begrenzung umgehen
04.11.2005 16:19:27
Fred
Hi,
mehr als 10 Spalten ist nur möglich, wenn du mit RowSource füllst.
mfg Fred
AW: Listbox Additem Begrenzung umgehen
Gernot
Tach!
Und wie baue ich das in meinen Code jetzt ein? Mit Rowsource habe ich noch nicht gearbeitet. Danke!
mfg
Gernot
AW: Listbox Additem Begrenzung umgehen
04.11.2005 19:12:08
Fred
Hi,
lad mal ein abgespecktes Beispiel hoch.
Prinzipiell ist das ganz einfach, entweder in den Eigenschaften den Bezug eingeben:
Tabelle1!A1:Z500
oder per Code setzen.
mfg Fred
AW: Listbox Additem Begrenzung umgehen
04.11.2005 20:30:47
Gernot
Hallo!
Anbei die Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/28145.xls
Anmerkung: Mir geht es darum, die Suchergebnisse der Listbox in eine Userform zu kopieren, aber mit mehr als 10 Spalten!
Mfg
Gernot
Anzeige
AW: Listbox Additem Begrenzung umgehen
04.11.2005 20:43:02
Fred
Hi,
wenn es kein zusammenhängender Zellbereich ist, geht es mit RowSource nicht.
Einziger Ausweg, um mehr als 10 Spalten zu nutzen, die Daten zusammengefasst z.B. in ein Hilfsblatt kopieren und in RowSource Bezug darauf nehmen.
mfg Fred

107 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige