Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

progreebar

progreebar
04.11.2005 16:59:05
walcarre
Hallo,
Ich möchte eine Fortschrittsanzeige beim etwas länger dauerden Abspeichern einer Excel-Mappe aufrufen. Code :

Private Sub CommandButton8_Click()
ActiveWorkbook.Save
Dim accordReset As VbMsgBoxResult
accordReset = MsgBox("Quitter Excel ?", vbYesNo)
If accordReset = vbNo Then
Sheets("Acceuil").Select
Exit Sub
End If
Excel.Application.Quit
Application.DisplayAlerts = False
End Sub

Ich habe unten stehenden Code im Forum gefunden, schaffe es aber nicht ihn an die Speicherprozedur zu koppeln.

Option Explicit
Dim mfStep As Double
Sub HierGehtsLos()
'anstatt startLangesMakro direkt aufzurufen, Umweg über Userform
frmPB.Show
DoEvents
End Sub
Sub startLangesMakro()
Dim i As Integer
Call initPB(2000)
For i = 1 To 2000
Sheets("welcome").Range("G1") = i
Call refreshPB
Next
End Sub
Sub initPB(lTotalSteps As Long)
With frmPB
.pbx.Width = 0 'zurücksetzen
mfStep = .pb100.Width / lTotalSteps 'Schrittbreite pro Aktualisierung
End With
End Sub
Sub refreshPB()
frmPB.pbx.Width = frmPB.pbx.Width + mfStep
DoEvents
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: progreebar
04.11.2005 19:01:29
Matthias
Hi walcarre,
Excel lässt sich beim Speichern nicht "dazwischenpfuschen". Du musst dich mit der Anzeige in der Statusleiste begnügen Oder zu zeigst vor dem Speichern eine statische Userform an:

UserForm1.Show vbModeless
DoEvents
ActiveWorkbook.Save
Unload Userform1

Gruß Matthias
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige