Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bitte um Hilfe für Makro

Bitte um Hilfe für Makro
04.11.2005 18:10:41
Tino
Hallo,
ich hoffe ich finde bei Euch Hilfe. Danke im vorraus.
ich öffne aus einer Powerpointpräsentation über Makro eine Excel-Datei.
Mein Proplem im Netzwerk.
Normalerweise wird beim öffnen einer datei, die bereits von einem
anderen User geöffnet ist eine Schreibschutzabfrage ausgegeben "Wird von User... benutzt usw."
Durch mein Makro ist diese Meldung abgestellt!
Frage: Wie kann ich diese Meldung erscheinen lassen? Oder die Benutzung
abfragen?
Hier dass Makro aus der Präsentation.

Sub Ersatzteile()
Dim myXL_Application As Object
Set myXL_Application = CreateObject(Class:="Excel.Application")
myXL_Application.Workbooks.Open "\\Netwerkadresse...\Excel.xls"
myXL_Application.WindowState = xlMaximized
myXL_Application.Visible = True
Set myXL_Application = Nothing
End Sub

Danke für Eure Hilfe
Gruss Tino

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bitte um Hilfe für Makro
04.11.2005 20:59:50
Mischa
hi, habs nicht genau geprüft, aber versuch mal die readonly-eigenschaft abzufragen.
zb so:

Sub Ersatzteile()
Dim myXL_Application As Object
Set myXL_Application = CreateObject(Class:="Excel.Application")
myXL_Application.Workbooks.Open "\\Netwerkadresse...\Excel.xls"
myXL_Application.WindowState = xlMaximized
myXL_Application.Visible = True
dim wkb as excel.workbook
set wkb= myxl_application.activeworkbook    'genauer syntax is mir grad nich bekannt
if wkb.readonly = true then
msgbox "workbook ist schreibgeschützt ..."
endif
set wkb = nothing
Set myXL_Application = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Bitte um Hilfe für Makro
06.11.2005 13:56:00
Tino
Hallo Mischa Richter,
danke für deine hilfe, es funktioniert!
habe nur aus Dim wkb as excel.workbook ---> Dim wkb As Object
gemacht.
Gruss Tino

Sub Ersatzteile()
Dim myXL_Application As Object
Set myXL_Application = CreateObject(Class:="Excel.Application")
myXL_Application.Workbooks.Open "\\Netwerkadresse...\Excel.xls"
myXL_Application.WindowState = xlMaximized
myXL_Application.Visible = True
dim wkb As Object
set wkb= myxl_application.activeworkbook    'genauer syntax is mir grad nich bekannt
if wkb.readonly = true then
msgbox "workbook ist schreibgeschützt ..."
endif
set wkb = nothing
Set myXL_Application = Nothing
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige