Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
688to692
688to692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei öffnen in Excel auf Befehl

Datei öffnen in Excel auf Befehl
04.11.2005 21:21:30
Schwab
Hallo Leute,
ich habe hier ein sehr komisches Problem.
Folgenden Code habe ich erstellt:

Private Sub CommandButton1_Click()
Workbooks.Open Filename:="import\import.xls"
End Sub

Ich will damit erreichen, dass die Datei import.xls, welche im Ordner import liegt, geöffnet wird.
Das Verzeichnis, von welchem ausgegangen wird, ist ja jenes, wo die Quelldatei liegt, oder nicht?
Weil bei mir heißt es wirklich immer, dass es die DAtei nicht gibt.
Gebe ich aber den vollständigen Pfad an, dann geht es ohne Probleme.
Doch ich muss es über die andere Variante machen, da das Programm nachher auf verschiedenen PC´s sein wird und daher auch die Pfade anders sein werden.
Kann mir hier jmd. helfen wie ich das Problem lösen kann?
Besten Dank im Voraus!
Mfg
Euer Manuel

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei öffnen in Excel auf Befehl
04.11.2005 21:23:36
Ramses
Hallo
pribiers mal

Private Sub CommandButton1_Click()
Workbooks.Open Filename:=Thisworkbook.Path & "\import.xls"
End Sub

Gruss Rainer
AW: Datei öffnen in Excel auf Befehl
04.11.2005 21:27:57
Mischa
hi,
sinnvoll ist vorher evtl. auch das vorhandensein der datei abzufragen:
Hallo
pribiers mal

Private Sub CommandButton1_Click()
if dir(Thisworkbook.Path & "\import.xls")="" then
msgbox "file not found"
exit sub
end if
Workbooks.Open Filename:=Thisworkbook.Path & "\import.xls"
End Sub

Gruss Rainer
AW: Datei öffnen in Excel auf Befehl
04.11.2005 21:30:49
Schwab
Super klasse, das funktioniert 1 a!
Hatte es die ganze Zeit noch mit Workbook.Path versucht, dass man thisworkbook.path nimmt, darauf hätt ich auch selbst kommen können :)
Bedanke mich rechtherzlich!
Gruß Manuel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige