Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro aus Userform - Sortieren

Makro aus Userform - Sortieren
05.11.2005 22:53:49
alex
Liebe Excelfreunde!
ich wende mich mit folgenden Problem an euch:
Ich möchte bei geöffneter Userform auf der Tabelle1 per Makro über Button Sortierungen vornehmen. Bei der Selectanweisung bleibt das Makro hängen. Ich verwende nachstehenden Code. Danke für eure Hilfe.

Private Sub CommandButton6_Click()
'Sheets("Berechnung").Select
'Calculate
'Range("d2:e100").Select
'    Selection.Sort Key1:=Range("e3"), Order1:=xlDescending, Key2:=Range("d3") _
'        , Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
'        False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2 _
'        :=xlSortNormal
End Sub

lg Alex

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro aus Userform - Sortieren
05.11.2005 23:18:55
Josef
Hallo Alex!
So sollte es klappen!
Private Sub CommandButton6_Click()

With Sheets("Berechnung")
  .Range("D2:E100").Sort Key1:=.Range("E3"), Order1:=xlDescending, Key2:=.Range("D3") _
    , Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
    False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2 _
    :=xlSortNormal
End With

End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Makro aus Userform - Sortieren
05.11.2005 23:51:29
Alex
Lieber Josef!
Habe das probiert, erhalte jedoch folgende Fehlermeldung:Laufzeitfehler 9 - Index außerhalb des gültigen Bereiches.
Kannst du damit was anfangen.
Liebe Grüsse
alex
AW: Makro aus Userform - Sortieren
06.11.2005 00:42:58
Alex
Lieber Josef!
Habe das probiert, erhalte jedoch folgende Fehlermeldung:Laufzeitfehler 9 - Index außerhalb des gültigen Bereiches.
Kannst du damit was anfangen.
Liebe Grüsse
alex
AW: Makro aus Userform - Sortieren
06.11.2005 00:54:14
Fred
Hi,
der Blattname stimmt nicht!
mfg Fred
AW: Makro aus Userform - Sortieren
06.11.2005 13:41:40
alex
Hi Fred!
Da kann ich dir nicht ganz folgen - oder ich sehe den Wald vor lauter Bäume nicht mehr?
mfg Alex
AW: Makro aus Userform - Sortieren
06.11.2005 16:48:27
Fred
Hi,
die Fehlermeldung besagt, dass das Blatt nicht vorhanden ist, also, Schreibweise
überprüfen.
mfg Fred
Anzeige
AW: Makro aus Userform - Sortieren
06.11.2005 17:43:01
Alex
Lieber Fred!
Habe den Blattnamen zu xten Mal überprüft aber er ist ident. Kann es damit zusammenhängen, dass mehrere Sortierprozeduren aufeinander folgen sollen.
Hier der gesamte Code Wenn ich u.a. Code laufen lasse, bleibt er bei Sheets("Bericht").Select hängen.
Application.ScreenUpdating = False
Unload Me
Unload Übersicht
Sheets("Bericht").Select
Calculate
MsgBox "Der Bericht wurde erstellt"
Übersicht.Show
Bericht.Show
Application.ScreenUpdating = True
With Sheets("Berechnung")
Range("d2:e100").Select
Selection.Sort Key1:=Range("e3"), Order1:=xlDescending, Key2:=Range("d3") _
, Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2 _
:=xlSortNormal
Range("AE2:AF225").Select
Selection.Sort Key1:=Range("AF3"), Order1:=xlDescending, Key2:=Range("AE3") _
, Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2 _
:=xlSortNormal
Range("AH2:AI225").Select
Selection.Sort Key1:=Range("AI3"), Order1:=xlDescending, Key2:=Range("AH3") _
, Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2 _
:=xlSortNormal
Range("AK2:AL225").Select
Selection.Sort Key1:=Range("AL3"), Order1:=xlDescending, Key2:=Range("AK3") _
, Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2 _
:=xlSortNormal
Range("AN2:AO225").Select
Selection.Sort Key1:=Range("AO3"), Order1:=xlDescending, Key2:=Range("AN3") _
, Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2 _
:=xlSortNormal
Range("AQ2:AR225").Select
Selection.Sort Key1:=Range("AR3"), Order1:=xlDescending, Key2:=Range("AQ3") _
, Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2 _
:=xlSortNormal
Range("AT2:AU100").Select
Selection.Sort Key1:=Range("AU3"), Order1:=xlDescending, Key2:=Range("AT3") _
, Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2 _
:=xlSortNormal
Range("AW2:AY240").Select
Selection.Sort Key1:=Range("AY3"), Order1:=xlDescending, Key2:=Range("AW3") _
, Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2 _
:=xlSortNormal
Range("BA2:BB225").Select
Selection.Sort Key1:=Range("BB3"), Order1:=xlDescending, Key2:=Range("BA3") _
, Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2 _
:=xlSortNormal
Range("BD2:BE225").Select
Selection.Sort Key1:=Range("BE3"), Order1:=xlDescending, Key2:=Range("BD3") _
, Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2 _
:=xlSortNormal
Range("BG2:BH225").Select
Selection.Sort Key1:=Range("BH3"), Order1:=xlDescending, Key2:=Range("BG3") _
, Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2 _
:=xlSortNormal
Range("A2:B100").Select
Selection.Sort Key1:=Range("B3"), Order1:=xlDescending, Key2:=Range("A3") _
, Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2 _
:=xlSortNormal
Range("BJ2:BK225").Select
Selection.Sort Key1:=Range("BK3"), Order1:=xlDescending, Key2:=Range("BJ3") _
, Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2 _
:=xlSortNormal
Range("BM2:BO240").Select
Selection.Sort Key1:=Range("BO3"), Order1:=xlDescending, Key2:=Range("BM3") _
, Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2 _
:=xlSortNormal
Range("G2:H225").Select
Selection.Sort Key1:=Range("H3"), Order1:=xlDescending, Key2:=Range("G3") _
, Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2 _
:=xlSortNormal
Range("J2:K100").Select
Selection.Sort Key1:=Range("K3"), Order1:=xlDescending, Key2:=Range("J3") _
, Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2 _
:=xlSortNormal
Range("M2:O240").Select
Selection.Sort Key1:=Range("O3"), Order1:=xlDescending, Key2:=Range("M3") _
, Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2 _
:=xlSortNormal
Range("Q2:R225").Select
Selection.Sort Key1:=Range("R3"), Order1:=xlDescending, Key2:=Range("Q3") _
, Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2 _
:=xlSortNormal
Range("T2:V240").Select
Selection.Sort Key1:=Range("V3"), Order1:=xlDescending, Key2:=Range("T3") _
, Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2 _
:=xlSortNormal
Range("T1").Select
Range("X2:Z240").Select
Selection.Sort Key1:=Range("Z3"), Order1:=xlDescending, Key2:=Range("X3") _
, Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2 _
:=xlSortNormal
Range("X1").Select
Range("AB2:AC225").Select
Selection.Sort Key1:=Range("AC3"), Order1:=xlDescending, Key2:=Range("AB3") _
, Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2 _
:=xlSortNormal
Range("A1").Select
End With
End Sub
Danke alex
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige