Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel..

Formel..
06.11.2005 12:27:30
Phil
Hallo,
Habe folgende Formel per Makro "aufgenommen":
Selection.FormulaArray = _
"=SUM(IF(LEFT('Laufende '!R4C5:R[45]C[2],2)=R4C3,IF('Laufende '!R4C3:R[45]C=RC[-1],1,0),0))"
kann mir jemand diese erklären?
In der Zelle steht:
{=SUMME(WENN(LINKS('Laufende '!$E$4:E50;2)=$C$4;WENN('Laufende '!$C$4:C50=B5;1;0);0))}
Ich muß überall dies haben: $E$4:E50 + $C$4:C50,
habe das soweit ja per Makro aber es wird immer 1 dazu gezählt in der nächsten Zelle steh also: $E$4:E51 + $C$4:C51
herzlichen Dank im voraus,
phil

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel..
06.11.2005 12:39:39
Josef
Hallo Phil!
Wenn du absolute Bezüge brauchst, dann musst du diese halt angeben!

{=SUMME(WENN(LINKS('Laufende'!$E$4:$E$50;2)=$C$4;WENN('Laufende'!$C$4:$C$50=B5;1;0);0))}

'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Formel..
06.11.2005 12:44:18
Phil
Hi,
habe ich ja, will dies ändern, da Bezug auf die "Laufende" Tabelle genommen wird,
und ich somit immer die "Größe" habe, sonst bei löschen der Zeilen, habe ich festgestellt plötzlich z.b. E4:15.
Deswegen möchte ich die Formeln per Makro ändern,
phil
AW: Formel..
06.11.2005 12:51:10
Josef
Hallo Phil!
Dazu brauchst du nur die Formel so wieder einzusetzen!

.FormulaArray="=SUM(IF(LEFT(Laufende!R4C5:R50C5,2)=R4C3,IF(Laufende!R4C3:R50C3=RC[-2],1,0),0))"

'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
klappt nicht
06.11.2005 12:59:34
Phil
Hi Sepp,
klappt nicht, ich muß das $ Zeichen bei der 50 weg haben!
phil
AW: klappt nicht
06.11.2005 13:05:34
Josef
Hallo Phil!
Dann halt so!

.FormulaArray="=SUM(IF(LEFT(Laufende!$E$4:$E50,2)=$C$4,IF(Laufende!$C$4:$C50=B5,1,0),0))"

'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
Danke klappt prima.
06.11.2005 14:47:53
Phil
Hallo Josef,
super klappt,
phil

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige