Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TextBox

TextBox
06.11.2005 14:24:08
Max
Hallo,
in einer UserForm mit Multi-Seiten werden Ergebnisse aus einem Tabellenblatt
in TextBoxen eingelesen:
Private Sub UserForm_Initialize()
.........................
frmÜbersicht.TextBox28 = Worksheets("Tabelle1").Range("Y299") & " €"
frmÜbersicht.TextBox29 = Worksheets("Tabelle1").Range("Q350") & " €"
frmÜbersicht.TextBox30 = Worksheets("Tabelle1").Range("Y299") & " €"
frmÜbersicht.TextBox32 = ?
frmÜbersicht.TextBox33 = Worksheets("Tabelle1").Range("M149") & " €"
frmÜbersicht.TextBox34 = ?
.......................
Klappt auch prima, aber 2 TextBoxen sollen nun rechnen:
TextBox32 soll das Ergebnis (TextBox30 minus TextBox31)mit 2 Kommastellen
in Euro errechnen und TextBox34 soll das Ergebnis (TextBox32 dividiert durch TextBox33)mit 2 Kommastellen in Euro anzeigen.
Hat jemand einen Tipp, wie die Einträge für 32 und 34 aussehen müssen?
Danke schon mal für die Mühe!
Gruß
Max K.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox
06.11.2005 14:27:08
Hajo_Zi
Hallo Max
Textbox32=Cdbl(Textbox30)-cdbl(Textbox31)
mal ohne Prüfung ob da Zahlen drin stehen.


AW: TextBox
06.11.2005 14:44:47
Max
Hallo Hajo,
leider erhalte ich beim Aufruf die Meldung:
Laufzeitfehler '13':
Typen unverträglich
Ohne die eingefügte Zeile "Textbox32=Cdbl(Textbox30)-cdbl(Textbox31)" ist wieder
alles in Ordnung.
Das war auch Ergebnis meiner bisherigen Versuche mit Beispielen aus der Recherche.
Daher habe ich gefragt, weil es wohl doch nicht so einfach ist.
Gruß
Max
AW: TextBox
06.11.2005 14:53:42
Hajo_Zi
Hallo max,
Du hast meinen Beitrag schon komplett gelesen
mal ohne Prüfung ob da Zahlen drin stehen.
Ich hatte den Code Live geschrieben ohne Testung, ich habe es jetzt aber getestet und es geht wie vorgeschlagen.

Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox31 = 31.5
TextBox30 = 16.7
TextBox32 = CDbl(TextBox30) - CDbl(TextBox31)
End Sub

Gruß Hajo
Anzeige
AW: TextBox
06.11.2005 16:21:56
Max
Hallo Hajo,
ich mußte ein wenig herum probieren, daher melde ich mich jetzt erst.
Also: mit einer Zahl in TextBox31 funktioniert es prima. Vielen Dank!
Trotzdem habe ich noch ein Problem:
Optimal für meine Tabelle wäre es, wenn TextBox31 nach dem Aufruf der UserForm
mit einer Zahl beschrieben werden könnte.
Es müßte also so gehen, dass TextBox32 nur die Summe (30-31) ermittelt wenn 31 eine
Zahl enthält, falls nicht einfach den Wert aus 30 übernimmt.
Es wäre sehr nett, wenn du dafür auch einen Vorschlag hättest.
Danke!
Gruß
Max
AW: TextBox
06.11.2005 16:41:13
Hajo_Zi
Haloo Max,
jetzt ohne Testung, die Datei habe ich schon vernichtet.
Option Explicit

Private Sub UserForm_Initialize()
Textbox31 = 31.5
TextBox30 = 16.7
If Textbox31 <> "" Then
TextBox32 = CDbl(TextBox30) - CDbl(Textbox31)
Else
TextBox32 = TextBox30
End If
End Sub

Gruß Hajo
Anzeige
AW: TextBox
06.11.2005 17:21:16
Max
Hallo Hajo,
die UserForm funktioniert jetzt auch ohne einen Zahlen-Wert in TextBox31.
Wenn ich nachträglich einen Wert in 31 schreibe (in der geöffneten UserForm)
wird allerdings nichts gerechnet.
Ich habe mal eine Tabelle hoch geladen, die mein Problem verdeutlicht:
Ein Wert wird aus der Tabelle ausgelesen, ein Wert wird manuell hinzugefügt.
Dann soll im letzten Textfeld die Summe entstehen.
https://www.herber.de/bbs/user/28167.xls
Muß da noch ein "Makro zum Makro" rein, damit gerechnet wird?
Gruß
Max
Anzeige
AW: TextBox
06.11.2005 17:28:06
Hajo_Zi
Hallo Max,
Option Explicit

Private Sub TextBox2_Change()
If TextBox2 <> "" Then
TextBox3 = CDbl(TextBox1) - CDbl(TextBox2)
Else
TextBox3 = TextBox1
End If
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1 = Worksheets("Tabelle1").Range("A3") & " €"
TextBox3 = TextBox1
End Sub

Gruß Hajo
AW: Erledigt
06.11.2005 17:42:37
Max
Hallo Hajo,
recht herzlichen Dank für deine Mühe und noch einen schönen Sonntag!
Gruß
Max
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige