Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

runden?

runden?
07.11.2005 06:52:55
gnilk
Hallo Leute,
irgendwie rundet der VBA-Code die Division. Was kann man denn da machen? Ich brauche den Wert bis auf 15 Kommastellen.
Hier mein Code ohne

Sub und End Sub
:
' alle Set und Dim und Variablen
Dim x As Workbook
Set x = Workbooks("backlog_02.xls")
' hier wird der Faktor fuer die Ziele gebildet damit man es berechnen kann
Dim faktor As Long
Dim bklgmnth As Long
Dim rng As Range
' Filter zur Sicherheit noch entfernen!
Set rng = Range(x.Worksheets("Daten").Range("I2"), _
x.Worksheets("Daten").Range("I65536").End(xlUp))
faktor = UserForm2.TextBox1 / WorksheetFunction.Sum(rng)
x.Worksheets("target").Range("A1") = faktor
Vielen Dank im Voraus
Ciao Gnilk

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: runden?
07.11.2005 07:27:44
Heiko
Hallo Gnilk,
wenn du die Variable als LONG deklarierst dann kann das nichts werden. Aus der VBA Hilfe !!!
Long-Datentyp
Variablen vom Datentyp Long (lange Ganzzahl) werden als 32-Bit-Zahlen (4 Bytes) mit Vorzeichen im Bereich von -2.147.483.648 bis 2.147.483.647 gespeichert. Das Typkennzeichen für Long ist das Zeichen (&).
Deklariere faktor als DOUBLE, damit geht es schon mal auf 12 Stellen nach dem Komma: Aus der VBA Hilfe.
Double-Datentyp
Variablen vom Datentyp Double (Gleitkommazahl mit doppelter Genauigkeit) werden als 64-Bit-Gleitkommazahlen (8 Bytes) nach IEEE im Bereich von -1,79769313486231E308 bis -4,94065645841247E-324 für negative Werte und von 4,94065645841247E-324 bis 1,79769313486232E308 für positive Werte gespeichert. Das Typkennzeichen für Double ist das Zeichen (#).
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: runden?
07.11.2005 23:59:05
gnilk
Hallo Heiko,
Du hast so recht. Das war sogar eine miene ersten Uebungen, dass Long nur ganze Zahlen sind. Ich habs einfach vergessen. Ich schrecke immer noch ein wenig von der Hilfe (F1), da mein MS auf Englisch ist. Ja, ja ich weiss, dabei kann man schoen Englisch lernen, aber "der Mensch ist von Natur aus faul" (Maslow) und geht immer den einfachen weg. Ich habs einfach nur vergessen.
Vielen Dank fuer das oeffnen der Augen und das stossen von der langen Leitung.
Ciao
Gnilk

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige