Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nur Inhalte nach links übertragen also 1 zu 1

Nur Inhalte nach links übertragen also 1 zu 1
07.11.2005 09:54:30
achim
Hallo Excel Freunde
Wer kann helfen?
Daten befinden sich meinem Arbeitsblatt M1:M500 dazwischen sind einige Zellen
ohne Inhalte.
Nun möchte ich M1:M500 makieren aber nur die Zellen mit Inhalten. Anschließend möchte ich diese Inhalte nach L1 bis L500 übertragen.
danke und gruß´
achim h.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur Inhalte nach links übertragen also 1 zu 1
07.11.2005 10:00:48
eres
Hi Achim,
auf den ersten Blick würde ich vorschlagen, mit einer Wenn-Formel die Werte zu übertragen, also etwa so: =Wenn("M1""";M1;"")
Gruss
eres
AW: Nur Inhalte nach links übertragen also 1 zu 1
07.11.2005 10:15:33
achim
Hallo eres
wenn ich eine formel einsetzte dann bekomme ich das problem das auch die Zellen die nicht
überschrieben werden sollen bearbeitet werden. Von daher ist es mir schon wichtig das nur die zellen mit inhalten von M nach L verschoben werden.
ich habe ein wenig probiert und eine teillösung scheint in sicht und zwar:
makiere ich den bereich und anschließend mit Gehe zu inhalten/konstanten/zahlen
werden nur die zellen mit inhalten markiert.
an der stelle wo dann die markierten daten nach links sollen also 1 zu 1 bereitet mir probleme. eventuell gibt es ja dafür eine lösung?
ich stelle schon mal das was der Makrorecorder hergibt ein:
Range("M1:M24").Select
Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 1).Select
Selection.Copy
?
danke achim h.
Anzeige
AW: Nur Inhalte nach links übertragen also 1 zu 1
07.11.2005 10:53:10
eres
Achim, dann mach's doch mit einer Schleife:
(schnell und ungetestet)
for i = 1 to ?
if cells(i, 13) "" then
cells(i, 12) = cells(i,13)
end if
next i
Gruss
eres
o.T. Danke
07.11.2005 11:24:53
achim
Hallo eres
Gute lösung klappt:-)
danke
achim h.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige