Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Function unterdrücken

Function unterdrücken
07.11.2005 15:14:16
HARRY
Hallo zusammen,
beim Öffnen meiner Datei wird in Zelle A1 der aktuelle Benutzer per Formel (=Benutzername) und folgender

Function ermittelt:
Option Explicit
Dim BName As String
Declare 

Function GetUserName Lib "advapi32.dll" _
Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, _
nSize As Long) As Long

Function Benutzername()
Dim Buffer As String * 100
Dim BuffLen As Long
Application.Volatile
BuffLen = 100
GetUserName Buffer, BuffLen
Benutzername = Left(Buffer, BuffLen - 1)
End Function

Die Ermittlung des aktuellen Benutzers wird eigentlich nur einmal
(beim Öffnen der Datei) benötigt.
Während der Nutzung der Datei müssen die verschiedenen USER verschiedene Makros mit sehr vielen Range-Befehlen starten.
Diese Makros dauern sehr lange, da nach jedem Range-Befehl (mit denen Werte in Zellen eingegeben werden) immer wieder die Schleife über obengenannte

Function durchlaufen wird.
Ich hoffe, dass ich mich verständlich ausgedrückt habe. Nun zu meiner Frage:
Wie bekomme ich es hin, dass der User nur einmal beim Öffnen der Datei ermittelt wird
(Private 

Sub Workbook_Open) ?
Vielen Dank im voraus.
Gruß, HARRY

		

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Function unterdrücken
07.11.2005 15:26:13
Andi
Hi,
genau, mit dem Workbook_Open-Ereignis:

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 1).Value = Application.UserName
End Sub

Schönen Gruß,
Andi
AW: Function unterdrücken
07.11.2005 15:29:44
u_
Hallo,
genau! Nimm die Formel aus A1 raus und schreibe den Wert per Makro in die Zelle

Private Sub workbook_open()
sheets(1).Range("a1")=Benutzername
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
AW: Function unterdrücken
07.11.2005 17:08:38
HARRY
Danke Andi, Danke u-
... funktioniert.
Gern geschehen... (ot)
07.11.2005 17:23:42
Andi
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige