Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ereignis erstmals nach 1 minute

ereignis erstmals nach 1 minute
07.11.2005 16:13:28
Nicole
Hallo,
mit dem Code:

Sub Msgbox_OnTime()
Dim WshShell
Dim intMSG As Integer
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
intMSG = WshShell.Popup("Es ist mal wieder Zeit!!!", 2, "Erinnerung", 64)
End Sub

lasse ich jede Minute eine msgbox (für eine gewisse Zeit) erscheinen. Das klappt wunderbar. Ich hätte aber gerne die erste Aktion erst nach einer minute und nicht mit Tastendruck. Kann mir da jemand helfen?
Vielen Dank,
Nici

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ereignis erstmals nach 1 minute
07.11.2005 16:18:05
Willie
Hallo Nici
So kannst du beim Starten 10 Sekunden dein Makro warten lassen!

Sub test()
newHour = Hour(Now())
newMinute = Minute(Now())
newSecond = Second(Now()) + 10
waitTime = TimeSerial(newHour, newMinute, newSecond)
Application.Wait waitTime
MsgBox "TEST"
End Sub

Gruß
Willie
Rückmeldung wäre nett auch im Sinne des Forums
AW: ereignis erstmals nach 1 minute
07.11.2005 17:08:42
Nicole
Aber wird dann nicht bei jedem mal gewartet?
Ich möchte doch nur vor der ersten Ausführung warten.. :(
Aber schonmal Danke werde mir das auf jeden Fall mal notieren.
Nicole
AW: ereignis erstmals nach 1 minute
07.11.2005 17:26:27
Matthias
Hallo Nicole,
vielleicht so:

Option Explicit
Public NextTime As Date
Sub StartClock()
' "Timer" in 1 Minute starten
Application.OnTime Now + TimeValue("0:01:00"), "UpdateClock"
End Sub
Sub Updateclock()
NextTime = Now + TimeValue("00:01:00") 'jede Minute
Dim WshShell
Dim intMSG As Integer
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
intMSG = WshShell.Popup("Es ist mal wieder Zeit!!!", 2, "Erinnerung", 64)
Application.OnTime NextTime, "Updateclock"
End Sub
Sub StopClock()
On Error Resume Next
Application.OnTime earliesttime:=NextTime, Procedure:="UpdateClock", Schedule:=False
On Error GoTo 0
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: ereignis erstmals nach 1 minute
07.11.2005 17:51:45
Nicole
hhhmm....was heißt eigentlich die Fehlermeldung : Argument ist nicht optional ?
Bekomme sie bei .OnTime Now
Sub StartClock()
' "Timer" in 1 Minute starten
Application.OnTime Now + TimeValue("0:01:00"), "UpdateClock"
.
.
.
AW: ereignis erstmals nach 1 minute
07.11.2005 18:35:53
Matthias
Hi Nicole,
hm, kann ich mir nicht erklären, bei mir läuft der Code fehlerfrei (auch Excel XP).
Gruß Matthias
hhhmm...nagut, trotzdem danke o.T.
07.11.2005 18:40:25
Nicole

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige