Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblattnamen kontrollieren

Tabellenblattnamen kontrollieren
07.11.2005 16:14:08
Andreas
Hallo und guten Abend.
Ich habe ein Makro welches mir unter anderem ein Tabellenblatt erzeugt.
Das Makro fragt nach dem Namen des anzulegenden Tabellenblattes.
Es kann vorkommen, dass ungewollt ein Name eines bereits existierenden
Blattes eingegeben wird.
Kann mir bitte jemand eine Zeile schreiben, die mir nach der Eingabe des
Tabellenblattnamens in der aktiven Mappe kontrolliert ob dieser Name
schon existiert und dies dann meldet.
1000 Dank und Grüße
Andreas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblattnamen kontrollieren
07.11.2005 16:20:01
Andi
Hi,
sowas in der Art?

Sub tabellen_name()
Dim name As String
Dim i As Integer
name = InputBox("Bitte Namen eingeben:")
For i = 1 To Sheets.Count
If Sheets(i).name = name Then
MsgBox "Name ist schon vorhanden"
Exit Sub
End If
Next i
End Sub

Schönen Gruß,
Andi
Danke
07.11.2005 16:26:32
Andreas
Danke das ist gut.
Andreas
Gern geschehen... (ot)
07.11.2005 16:34:56
Andi
.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige