Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ersetze alle Zellinhalte mit "#NV" als Leerzelle

ersetze alle Zellinhalte mit "#NV" als Leerzelle
07.11.2005 22:03:16
Lena
Hallo,
Ich suche einen Makro-Befehl, der alle Zellen mit Inhalt #NV durch eine Leerzelle ersetzt. Suchen/ersetzen als Makro audgenommen funktioniert irgentwie nicht.
Vielen Dank für Eu Hilfe!
Beste Grüße von Lena

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ersetze alle Zellinhalte mit "#NV" als Leerze
07.11.2005 22:16:15
Iwanowitsch
Hoi,
Bereich markieren und folgendes Makro sausen lassen:
Option Explicit
Public

Sub Leer_machen()
Dim c As Range
For Each c In Selection
If c.Text = "#NV" Then
c.Text = ""
End If
Next
End Sub

Iwanowitsch
AW: ersetze alle Zellinhalte mit "#NV" als Leerze
07.11.2005 22:23:32
Iwanowitsch
Hiho,
mein Fehler. So geht das Briederchen:

Sub Leer()
Dim c As Range
For Each c In Selection
If c.Text = "#NV" Then
c = ""
End If
Next
End Sub


Sub Leer_1()
Dim c As Range
For Each c In Sheets(1).UsedRange
If c.Text = "#NV" Then
c = ""
End If
Next
End Sub

Erste mit markieren zweite ohne.
Iwan
Anzeige
AW: ersetze alle Zellinhalte mit "#NV" als Leerze
07.11.2005 23:00:53
Lena
Besten Dank Allen, aber die Lösung von Boris gefällt mir am besten, weil andere Fehlerwerte auch mit gelöscht werden sollen.
Beste Grüße von Lena
Wenn #NV der einzige Fehlerwert ist...
07.11.2005 22:27:21
{Boris}
Hi Lena,
...oder aber einfach alle Fehlerwerte (auch #WERT!, DIV/0! etc.) entfernt werden sollen und diese Fehlerwerte durch Formelergebnisse entstanden sind, dann ist das hier schneller als ne Schleife:

Sub weg_damit()
Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 16).ClearContents
End Sub

Grüße Boris
AW: Wenn #NV der einzige Fehlerwert ist...
07.11.2005 23:00:15
Lena
Besten Dank Allen, aber die Lösung von Boris gefällt mir am besten, weil andere Fehlerwerte auch mit gelöscht werden sollen.
Beste Grüße von Lena
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige