Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Recipients.add - CC-Versand

Recipients.add - CC-Versand
08.11.2005 09:04:30
Matthias
Hallo,
ich möchte in den Code:
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
With olApp.CreateItem(0)
'Empfänger
.Recipients.Add "j.m.@xyz.de "
auch die Möglichkeit des cc-Versandes aufnehmen. Leider haben meine Versuche bisher nicht gefruchtet. Wer kann helfen. Danke. Matthias

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Recipients.add - CC-Versand
08.11.2005 10:47:19
bst
Hallo Matthias,
schau mal in der VBA-Hilfe von Outlook unter mailitem nach.
cu, Bernd
--
Das folgende Beispiel erstellt ein neues MailItem-Objekt und fügt "Jon Grande" als Standardempfänger ("To") hinzu.
Set myOlApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set myItem = myOlApp.CreateItem(olMailItem)
Set myRecipient = myItem.Recipients.Add ("Jon Grande")
Das folgende Beispiel erstellt das gleiche MailItem-Objekt wie das vorherige Beispiel und ändert anschließend den Typ des Recipient-Objekts vom Standardwert ("To") in "CC".
Set myOlApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set myItem = myOlApp.CreateItem(olMailItem)
Set myRecipient = myItem.Recipients.Add ("Jon Grande")
myRecipient.Type = olCC
Verwenden Sie Recipients(Index), wobei Index den Namen oder die Indexzahl darstellt, um ein einzelnes Recipient-Objekt zurückzugeben.
Anzeige
AW: Recipients.add - CC-Versand
08.11.2005 10:56:38
IngGi
Hallo Matthias,
eine weitere Zeile wandelt den to-Empfänger in einen cc-Empfänger um:
.Recipients.Add "j.m.@xyz.de"
.Type=olCC

Gruß Ingolf
AW: Recipients.add - CC-Versand
08.11.2005 11:37:40
matthias
Hallo Ingolf,
vielen Dank für den Tip. Wenn ich dies eingebe wird bei mir eine Fehlermeldung erzeugt, worin steht, daß diese Eigenschaft nicht unterstützt wird. Was muss ich machen das es funktioniert.
Danke.
Matthias
AW: Recipients.add - CC-Versand
08.11.2005 12:30:14
IngGi
Hallo Matthias,
mein Fehler. Es muss heissen:
.Recipients.Add "j.m.@xyz.de"
.Recipients(1).Type=olCC

Es sei denn, du hast vorher schon andere Empfänger eingefügt, dann verschiebt sich das Ganze entsprechend auf .Recipients(2), .Recipients(3) usw.
Gruß Ingolf
Anzeige
AW: Recipients.add - CC-Versand
08.11.2005 13:11:28
matthias
Hallo Ingolf,
vielen Dank!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige